"Русские не продаются. Но блокируются"

"Русские не продаются. Но блокируются"

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт "Спутник и погром" как ресурс "националистического толка".

Соответствующее распоряжение уже направлено в Роскомнадзор.

Вместе со "Спутником", в реестр запрещенных сайтов будут внесены "Русский сектор", "Правый взгляд" и другие ультраправые порталы, отмечается в сообщении ведомства.

"Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму", - говорится в релизе Генпрокуратуры.

Как отмечают создатели проекта в своем Телеграм-канале, возможный вариант с блокировкой сайта рассматривался ими с момента основания ресурса.

Впрочем, "Спутник и погром" пообещал найти новую площадку или название и продолжить вещание.

"Русские не продаются. Но блокируются"

В своем Твиттер-канале администрация ресурса уже разместила ссылку на сайт www.sputnikipogrom.media, который, судя по всему, сейчас наполняют материалами с предыдущего ресурса.

В любом случае, администрация ресурса пообещала, что продолжит транслировать свои материалы в Телеграм.

"Личное отношение: помните, мы не так давно рассказывали про постоянно растущий поток посетителей и стабильное увеличение читателей? Так вот, Генпрокуратура только что подтвердила, что увеличение популярности "Спутника" до опасного для РФ уровня - чистейшая правда. Ну и да, все, спрашивавшие, продался ли "Спутник" Кремлю, только что получили исчерпывающий ответ. Русские не продаются. Но блокируются (иногда)", - заявили в редакции.

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх