Его называли одним из "отцов Рунета"

Его называли одним из "отцов Рунета"

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств смерти интернет-деятеля и блогера Антона Носика.

Ранее, в воскресенье, стало известно о смерти Антона Носика.

Блогер скончался в ночь с субботу на воскресенье на 52-м году жизни.

"9 июля тело Антона Носика без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено в одном из домов зоны отдыха курорта "Пирогово" поселка Пансионат Клязьминское Водохранилище городского округа Мытищи", - цитирует ТАСС представителя СКР.

Для установления причины смерти известного блогера правоохранительные органы проведут судмедэкспертизу.

Антона Носика называли одним из "отцов Рунета".

В 1990 году Носик эмигрировал в Израиль и там начал журналистскую деятельность.

С 1990 по 1994 год являлся активным участником общественно-политических дискуссий в сети Фидонет в России и Израиле.

Его называли одним из "отцов Рунета"

В 1997 году вернулся в Россию. Совместно с командой Артемия Лебедева участвовал в развитии контент-проектов.

Сотрудничал с Фондом эффективной политики (ФЭП) Глеба Павловского.

По сведениям СМИ, на средства Фонда в 1999 году Носик запустил интернет-издание "Газета.Ру", а позднее в том же году еще два издания – "Лента.Ру" и "Вести.Ру". Кроме того, он участвовал в создании сайтов "Нетоскоп" (1999), "НТВ.Ру" (2000, ныне - NEWSru.com), был одним из учредителей израильского информационного агентства "Курсор" (2003), руководил киргизским интернет-изданием "Газета.Kg" (2003-2004), англоязычным MosNews (2003-2007).

Пост главного редактора "Ленты.Ру" занимал до 2004 года. Возглавлял "объединенную редакцию Интернет-вещания" в "Медиа-Мосте" Владимира Гусинского.

С 2006 года по 2008 год работал Social Media Evangelist в компании "СУП", созданной Эндрю Полсоном и Александром Мамутом.

В октябре 2010 года Президент России Дмитрий Медведев добавил в "друзья" микроблог Антона Носика, зарегистрированного в Twitter под ником dolboed.

Его называли одним из "отцов Рунета"

В ноябре 2011 года вернулся на год в компанию SUP на должность медиадиректора.

После увольнения из SUP в ноябре 2012 года, Носик нигде официально не работал, однако в финансах явно не нуждался. Например, в августе 2013 года Носик перевёл блогеру Алексею Навальному миллион рублей.

В октябре 2015 года член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фактов, изложенных в публикации блогера Антона Носика в ЖЖ, где "может содержаться информация о ксенофобии и разжигании межрелигиозной вражды".

Вскоре Пресненский суд Москвы признал блогера виновным в разжигании вражды против сирийцев, и вынес приговор в виде штрафа в 500 тысяч рублей (позже он был снижен до 300 тысяч).

В статье встречаются персоны: Носик Антон Борисович, Навальный Алексей Анатольевич, Мамут Александр Леонидович, Лебедев Артемий Андреевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх