Стрелков vs Навальный: кто кого?

Стрелков vs Навальный: кто кого?

Алексей Навальный согласился на предложение Игоря Стрелкова вступить с ним в дебаты:

"Я безусловно претендую на то, чтобы получить голоса всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах, несмотря на то, что со многими из них (Стрелков типичный пример) у меня будут существенные расходящиеся, а часто и противоположные взгляды на многие вопросы", - написал Навальный на своей интернет-странице.

Стрелков vs Навальный: кто кого?

Со своей стороны лидер ФБК поставил одно условие – что дебаты со Стрелковым будут проходить на площадке ютуб-канала ФБК.

Напомним, что в середине июня экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), пребывающий в статусе общественного деятеля и лидера движения "Новороссия", решил выйти из политического небытия и вступить в дебаты с лидером ФБК.

Сам Навальный в то время отбывал 25 суток ареста после несанкционированного митинга.

Что же стало причиной такого неожиданного предложения со стороны отставного полковника-монархиста Стрелкова, чурающегося публичности, к либерально-ориентированному "атлантисту" Навальному? По-видимому, сыграли свою роль события 12 июня: когда агрессивные фанаты Навального в буквальном смысле разнесли инсталляции военно-исторического фестиваля, чем сильно оскорбили Игоря Ивановича и его военно-реконструкторское прошлое.

Сам Игорь Стрелков на своей странице в ВКонтакте заявил, что сам никакого желания дебатировать с Навальным не испытывает, но якобы к нему постоянно поступают предложения со стороны читателей о проведении дебатов с Навальным.

Впрочем, отметил бывший министр обороны ДНР, такие дебаты могли бы быть полезны "с точки зрения размежевания между второй силой (либерально-западнической оппозицией) и третьей (национально-патриотической)".

Стрелков vs Навальный: кто кого?

"И, исходя из этой точки зрения, отказываться от дебатов было бы неправильно. Поэтому, когда Алексей Анатольевич выйдет из-под ареста, я готов вызвать его на подобное противостояние. Хотя мне вряд ли будет приятно с ним общаться, конечно", - отмечает Стрелков.

Иными словами, Стрелков предлагает показать остальным субъектам политического поля России, что российские "правые" очень серьезно поделены на тех, кто "за Запад", и на тех, кто за "русский национализм".

Стрелков даже провел голосование на своем блоге, которое показало, что около двух третей его читателей выступают за дебаты с лидером ФБК.

В любом случае, Игорь Стрелков - это политический противник совсем другого калибра, чем те, с кем традиционно привык дебатировать Навальный.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Стрелков (Гиркин) Игорь Иванович (Всеволодович)

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх