Экс-соратники отвернулись от Навального

Экс-соратники отвернулись от Навального

Бывшие соратники Алексея Навального обвиняют его в невыполнении обещаний, чванстве и самолюбии.

Поток обвинений в адрес Навального начался с волонтера московского штаба Навального – Александра Туровского, которому после задержания в штабе была сделана операция на головном мозге.

"За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни. Да, мне обидно, потому что этот "игнор" появился после того, как сам Навальный призывал нас "винтиться при каждом удобном случае", обещая прикрыть", - напомнил Навальному бывший активист.

Экс-соратники отвернулись от Навального

По словам Туровского, похожая история была три года назад, когда еще одному бывшему соратнику Навального - Денису Лебедеву - сломали ногу во время "дачинга" в Акулинино.

"Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него - пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же", - считает Туровский.

В свою очередь, обвинения в адрес Навального продолжил его бывший активист Денис Лебедев, упомянутый Туровским:

"Пострадавший Туровский и я - не замыслившие коварный заговор кремлевские суперагенты, а обычные теперь уже бывшие сторонники Алексея Анатольевича, на которых он просто плевать хотел, потому что "почти уже президент", а тут беспокоят какие-то бесплатные идиоты со своими проблемами. Кстати, фразу "С бесплатных людей и спрос маленький" я лично слышал в 2014 году от директора ФБК Романа Рубанова. После этого поста меня конечно же затравят его верные интернет-бойцы, которым пока еще повезло не попасть в тюрьму или больницу, но я рад, что спустя три года "лидер протеста" соизволил высказаться по моей истории, пусть и таким образом. Надеюсь, что многим сегодня станет наконец понятно, с каким человеком они имеют дело", - написал Лебедев в своем ФБ.

Экс-соратники отвернулись от Навального

К своему посту Ледебев приложил сканы переписки со штабом Навального.

По его словам, он уже сделал одну платную операцию, и теперь ему предстоит повторная операция на колене, потому что "два титановых болта и протез связки во время первой операции были установлены хирургом не слишком удачно".

Операция будет стоить 557 тысяч рублей. Однако никакой помощи от Навального Денис Лебедев так и не дождался.

Сам Навальный заявил, что Туровскому он оказывал медийную поддержку, а его пост в ФБ написан по указке сверху.

В свою очередь, Дениса Лебедева лидер ФБК назвал жуликом и провокатором:

"Ну про это-то мы точно знаем, что Лебедев этот был засланным чуваком. Это всё полная ложь, и его "история" активно раскручивалась кремлёвскими СМИ именно в таком контексте: Навальный зовёт соратников на дачинги, а потом кидает, - написал Навальный в своем блоге. - Настоящий Туровский эту историю бы никогда упоминать не стал — он либо о ней не знал (пришёл к нам сильно позже), либо знал, что Лебедев - жулик и провокатор. То есть это явно писал "пиарщик" по техзаданию".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Фонд борьбы с коррупцией

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх