"Культура" пиарит "бандеровку" Роговцеву

"Культура" пиарит "бандеровку" Роговцеву

Шквал возмущения в блогосфере Рунета вызвал показ документального фильма "Ада, Адочка, Адуся...", посвященного 80-летию украинской актрисы Ады Роговцевой.

"Талант и красота Ады Роговцевой всегда становились украшением фильмов и спектаклей с ее участием… Первая актриса Украины, педагог, мать двоих детей, бабушка, удивительная женщина - Ада Роговцева", - говорится в аннотации к фильму, размещенной на сайте телеканала "Культура"

Однако, как заявляют российские блогеры, Ада Роговцева – украинская националистка, которая после 2014 года заняла открытую антироссийскую позицию.

"Культура" пиарит "бандеровку" Роговцеву

В прошлом году массу негативных откликов собрали поездки Роговцевой в зону АТО, где актриса давала спектакли перед наемниками из украинских нацбатальонов, а также целовала красно-черное знамя "Правого сектора".

Роговцева многократно заявляла, что больше никогда не поедет в Россию, так как ей якобы угрожает арест в РФ за "помощь фашистам и карателям".

При этом Роговцева подтверждала, что "много ездила по войскам", которые "подавляли восстание на Донбассе".

Роговцева также комментировала политическую позицию российского артиста Иосифа Кобзона, заявив, что у "уроженца Донецкой области не осталось в душе ничего украинского".

"Культура" пиарит "бандеровку" Роговцеву

Не так давно Роговцева давала интервью "Радио Свобода", где ее спросили про поездку в зону АТО на базы "Правого сектора".

"Золотые люди! Там такая дисциплина! Заходишь в эту огромную казарму… Я с комбатом обнималась, целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором ребята расписались и указали - наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме", - заявила в ответ Ада Роговцева.

Теперь российские блогеры требуют разобраться, почему российский телеканал "Культура" в течении 16 и 17 июля дважды показывал фильм, посвященный украинской националистке.

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх