"Навальнисты" ответят на Родину-мать

"Навальнисты" ответят на Родину-мать

История с агитационным плакатом волгоградского штаба Алексея Навального, на котором изображение лица Родины-матери покрасили в зеленый цвет, набирает правовые последствия.

Руководитель штаба в Волгограде Алексей Волков на днях стал подозреваемым по уголовному делу об осквернении мемориала Родина-мать.

"Навальнисты" ответят на Родину-мать

"Сходил в СК, мне изменили статус в деле о картинке и уведомили, что 26.07 будет предъявлено обвинение", - написал "осквернитель" в своем Твиттер-аккаунте.

С Волкова также взяли подписку о невыезде.

Напомним, что в марте 2017 года сторонники Навального рекламировали открытие штаба блогера картинкой с ликом памятника "Родина-Мать", выкрашенным в зеленый цвет.

Впоследствии члены штаба Навального удалили ее, однако осквернённый символ Волгограда уже успел разойтись в Сети.

После скандала за дело взялись активисты "Антимайдана".

"Навальнисты" ответят на Родину-мать

Они проводили акции у здания Генпрокуратуры, держав в руках плакаты с надписями: "Требуем найти сторонников Навального, осквернивших "Родину-Мать", "Найти и наказать организаторов акции по осквернению монумента "Родина-мать", "Требуем защитить память о подвиге нашего народа" и другие.

Затем в Интернете волгоградцы разместили гражданскую петицию, в которой потребовали призвать к ответу виновных в издевательстве над памятником "Родина-мать зовет!".

"Эта омерзительная ситуация в очередной раз доказывает, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, нет морали, нравственности и уважения к нашей истории. Главная их цель – собственная реклама и жажда наживы. Для достижения этого они не остановятся ни перед чем. Им наплевать на историю нашего города, историю всей страны, на кровопролитные бои, которые велись на сталинградской земле, и память тысяч погибших", - говорилось в тексте петиции, размещенной на сайте change.org.

Петиция собрала около 4 тысяч подписей жителей города.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх