Кто стоит за пиаром "геноцида рохинджа"?

Кто стоит за пиаром "геноцида рохинджа"?

Ученый-социолог Вадим Масликов - о том, почему не все так просто с событиями в Мьянме и их отголосками в России.

В частности, если учесть факторы исторические, а именно: вооружённое противостояние в Бирме/Мьянме ведётся более 75 лет, при том за первые десятилетия, по данным ЮНЕСКО, погибло более 50 тысяч буддистов от рук рохинжей. Но самое главное – то, что в правительственной армии Бирмы/Мьянмы служат и осуществляют карательные акции не только буддисты, но и мусульмане других народностей страны, которые почти все презирают рохинджей по ряду причин.

Вот только пара местных пословиц: "хочешь нанять дешёвого убийцу, дешевле рохинджа не найдёшь" или "какими бы не были три преступника, но хотя бы один из них обязательно будет рохинджа".

Кто стоит за пиаром "геноцида рохинджа"?

А если смотреть в настоящее время, то никого не хочу обидеть, но явно бросается в глаза то, что мировой общественный резонанс и более серьёзные вооружённые конфликты начались именно от момента организованного нападения на полицейские посты и армейские базы управляемой и финансируемой ваххабитскими саудитами "Армией спасения Аракан рохинджа".

То есть, опять видны уши тех же сил, которые спонсировали ИГИЛ и все проваххабитские войны на территории бывшего СССР (и не только).

Где здесь США?

Ответ: "Создается впечатление, что Госдеп США заранее выдал индульгенцию /антикитайской/ "Армии спасения", какими бы жестокими ни были ее действия", – Михаил Ургалкин (к примеру, ООН прекратила реализацию программ по предоставлению гуманитарной помощи населению).

Также нельзя не заметить, значительную роль в управлении современной Мьянмой ставленника Запада – лауреата нобелевской премии, женщина Аун Сан Су Чжи (Возглавляемая ей "Национальная лига за демократию" в 2016-м году завоевала большинство голосов в обеих палатах парламента; имея 329 мест в парламенте, она имеет возможность назначать правительство и президента страны, но сама в соответствии с конституционными ограничениями не может занять пост президента, так как её муж – британец, а взрослые дети имеют гражданство других государств).

Как мы помним, опять же, силы Запад, стоящие за её спиной в той или иной степени имеют непосредственную связь и интерес с возникновением и деятельностью ИГИЛ и других сил, ныне рвущих Сирию.

Дальше интереснее – ведь Мьянма – это "зона жизненно важных интересов" Китая.

И это действительно так, – достаточно посмотреть на карту и вспомнить о том, как американскими руками выдавливают Китай из стратегического Малакского пролива (последние военные учения флотов США, Японии, Индии), вспомнить о многолетнем продвижении Китая, идеи железнодорожного сообщения через Мьянму, выхода, "окна" в стратегически важный для него Индийский океан (там очень много интересного, даже "детективного" было за последние годы, большие деньги вкачены).

Можно также и добавить ещё один достойный внимания факт о полном растворении в некой китайской массе десятков этносов.

Рохиджа? При таком раскладе, ещё 2-3 поколения, и никто бы уже и не смог произнести этого слова.

Похоже, что в современной Мьянме, эта политика та же; трудно сказать, насколько она связана именно с буддизмом, но то, что рохиджу мягко геноцидят – факт: запрет на рождение 2-го ребёнка, ограничения в возможности получения образования, трудоустройства, на свободу передвижения, тотальная нищета и антисанитария…

Тут ещё раз утвердительно кивнёшь головой в подтверждении того железного факта, что нигде в мире не было малым народам более уютно и надёжно, чем под покровом Великой Матушки России.

Ну так вот, при всём этом, вполне понятно, что основным бенефициарам затеянного шоу совершенно не важны эти проблемы далёкой голытьбы (как и в страданиях Дональда Трампа по Афганистану речь о тысячах погибших американцах шла лишь до выборов, сейчас только о деньгах) – разве мало не менее острых подобных проблем по нашему славному шарику? А подставляется, в первую очередь, Китай, поскольку отказывается танцевать по трамповским нотам (понятно, что Трамп – лишь ширма).

Если Индия, вроде, ещё не отказала Трампу в том, что будет платить ему за его преступные действия США и Англии в Афганистане, то Индия в обойме, и всё у неё в порядке, а вот Китай не хочет больше батрачить на дядю Сэма.

Впрочем, противоборство на эту тему сегодня не представляется никакой тайной. Трамп решил на всех фронтах давить Китай, жать, покуда тот не сдастся, ведь в истории последнего было вполне достаточно подобных прецедентов, и паразитический Запад всегда выигрывал.

Есть одно "но". Запад всегда выигрывал у гордой "Поднебесной" империи, когда та была одна.

Но если в этот раз в обойме с империей Поднебесной рука об руку будет стоять империя Небесная, Запад ни за что не решится, а коли с дуру или от безысходности решится, ни за что не устоит. Это вовсе не значит, что в случае настоящей полноценной перемоги, Поднебесная не окрепнет выше запредельной планки и не позарится на небеса, но…

Но и Запад вполне отчётливо это понимает, опять же, далеко ходить не надо, достаточно краткого анализа истории наших дипломатических и военно-политических отношений за последние триста лет для того, чтобы увидеть, что ничего нового нет на Земле. И тогда открываем весьма интересное для нас таким вопросом: странно, а что, гонения на мусульман произошли впервые за последние, ну пусть, 10 лет?

Кто стоит за пиаром "геноцида рохинджа"?

Или почему, когда в куда более ближней Сирии "иблисовцы" на камеру поедали органы убитого мусульманского солдата, уничтожали древние мусульманские святыни, обещали стереть с лица земли Мекку и Медину, почему эти куда более дикие и близкие к нам события не вызывали такого массового отклика, такого масштабно митинга, реакции и резонанса во всём медиапространстве??

Кстати, а что там с резонансом?

Кадыров осудил позицию российского МИД Кадыров пообещал выступить против России.

Также писали, что Рамзан Кадыров осуждает позицию МИДа: "решение существующих в Ракхайне проблем, имеющих сложный, комплексный характер, возможно исключительно политическими средствами, путем налаживания диалога между представителями всех национальностей и конфессий" и чуть ли не требует от Владимира Путина объявить войну Мьянме-Китаю…

Конечно, верить этим компрадорским СМИ никак нельзя, но сколько человек их услышало? А сколько поверило? Невольно возникают вопросы: "Cui prodest?", "Кто подкинул Рамзану Ахметовичу эту идею, кто посчитал, что Россия поспела для религиозной резни…?".

Кстати, некоторые плакаты на митинге откровенно вызывали особый интерес. И, при всём уважении к главе Чечни, нельзя не признать факт, говорящий о его политической ошибке, игнорировании настоящего, в том числе, и предвыборного, крайне неустойчивого, момента.

Но если так, то не беда, и, как известно, достаточно быстро лечится.

Не лечится предательство, на которое уже без всякого иносказания толкают наши "элиты" американскими руками, сжегшими последние мосты доверия и надежды на налаживание отношений.

Беря такие факты во внимание, возникает убеждение, что если в ближайшее время на тему предательства не будет проведена массовая ревизия, особенно в центральных органах власти и наиболее острых региональных органах, то уже через несколько месяцев может быть поздно. Если это будет сделано, то, в следующем году можно будет сказать: "Нет худа без добра". А если не будет, то просто вспомнить Клеомена II и множество не менее колоритных фигур и сцен.

И, уже, казалось бы, не совсем по теме, но так и хочется напоследок сказать словами Аристотеля о том, что хуже демократии только тирания, и демократия всё одно, к ней сводит. И вспомнить как нам совсем не плохо жилось без этих, априори лживых выборов, навязанных Западом, и никак не отражающих наши исконные ценности и цели. Ну, сделали бы их, хоть раз в пятьдесят лет, чтобы так не трясло и не штормило…

Вадим Масликов - кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии управления Государственного университета управления, эксперт Бюро военно-политического анализа.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх