КПРФ требует лишить поста Митрофанова

15.09.2014Центр
1484
Госдума
КПРФ требует лишить поста Митрофанова

Фракция КПРФ в Госдуме внесет на рассмотрение депутатов проект постановления о снятии с депутата Алексея Митрофанова полномочий председателя думского комитета по информационной политике.

О решении фракции коммунистов заявил первый заместитель главы ЦК КПРФ Иван Мельников:

"Я считаю, что нам надо внести соответствующий проект постановления по поводу лишения Митрофанова. Ненормально, когда председатель комитета постоянно живет за рубежом. Если не считает нужным кто-то другой поднимать этот вопрос, то поднимем мы", - заявил он на заседании фракции.

Коллеги-парламентарии поддержали предложение Ивана Мельникова.

Как ранее сообщал "Перебежчик", 10 июня 2014 года нижняя палата лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу. Следствие считает депутата Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы у бизнесмена.

Депутаты Госдумы от КПРФ требуют снять проходящего по уголовному делу Алексея Митрофанова с поста главы комитета Госдумы по СМИ.

Напомним, что в начале сентября зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились письмом к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением вынести на рассмотрение депутатов вопрос об отстранения Митрофанова с поста главы думского информационного комитета.

"Он фактически не исполняет свои депутатские обязанности начиная как минимум с 10 июня 2014 года… находится за границей, что должно стать дополнительным весомым основанием, по крайней мере, для рассмотрения вопроса о лишении его поста председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи", - говорится в письме депутатов КПРФ.

В статье встречаются персоны: Нарышкин Сергей Евгеньевич , Митрофанов Алексей Валентинович, Мельников Иван Иванович

В статье встречаются партии: КПРФ

Центр

наверх