КПРФ лишит Митрофанова комитета

18.09.2014Центр
1538
Госдума
КПРФ лишит Митрофанова комитета

Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин заявил, что проект постановления, предлагающего лишить Алексея Митрофанова поста руководителя комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, уже внесен в Госдуму.

Соответствующий проект постановления, предлагащего снять с председательского поста депутата от ЛДПР Алексея Митрофанова, внес в Госдуму депутат от КПРФ Андрей Андреев.

О решении фракции коммунистов ранее, в понедельник, заявлял вице-спискер Госдумы, первый заместитель главы ЦК КПРФ Иван Мельников:

"Ненормально, когда председатель комитета постоянно живет за рубежом. Если не считает нужным кто-то другой поднимать этот вопрос, то поднимем мы", - заявил Мельников на заседании фракции КПРФ, и был поддержан в этом решении коллегами по партии.

Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности 10 июня 2014 года для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу. Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы у бизнесмена.

Это уже не первое заявление по поводу снятия Митрофанова с поста главы "медийного" комитета. В начале сентября зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились письмом к Нарышкину с предложением вынести на рассмотрение палаты вопрос об отстранении Митрофанова с поста главы комитета Госдумы.

В августе Алексей Митрофанов сообщил журналистам, что собирается осенью выйти на работу в Госдуму.

В статье встречаются персоны: Митрофанов Алексей Валентинович, Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Центр

наверх