СМИ Крыма опаздывают с регистрацией

СМИ Крыма опаздывают с регистрацией

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в среду, 24 сентября, посетил новый российский регион Крым, где провел встречу с главными редакторами и генеральными директорами ведущих СМИ Крыма.

На встрече с главой Роскомнадзора присутствовали более 20 руководителей ведущих средств массовой информации Крыма – печатных, радио, телевидения, сетевых изданий.

Главная тема встречи - регистрация крымских СМИ в соответствии с российским законодательством, а также распределение радиочастотного ресурса в Крыму, лицензирование телерадиовещания и другие актуальные вопросы.

Жаров призвал руководителей СМИ Крыма интенсифицировать процесс регистрации, чтобы к 1 январю 2015 года они находились в российском правовом поле. На сегодняшний день Роскомнадзором зарегистрировано всего лишь около 40 из 3 тысяч крымских СМИ.

Отдельное внимание было уделено интернет-проектам Крыма. Руководитель Роскомнадзора выразил уверенность, что интернет-издания Крыма станут важным элементом российской интернет-экономики:

"Сейчас активно обсуждаются вопросы создания технопарков в Крыму. Уверен, что это даст толчок для развития интернет-экономики в регионе", - заявил Жаров.

Глава Роскомнадзора рассказал и о вступившем в силу с августа 2014 года так называемом "законе о блогерах".

"Реестр блогеров работает спокойно, мы никуда не спешим. В настоящее время в него включено около 50 блогеров, заявок несколько сотен. Мы их обрабатываем. Никакого ажиотажа нет, никакой речи о цензуре в Сети тоже нет", - заявил глава Роскомнадзора.

В тот же день Александр Жаров провел встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Руководители обсудили реализацию ряда положений Федеральной целевой программы развития Крыма, в том числе строительства на территории полуострова стационарного пункта спутникового радиоконтроля, а также вопросы регистрации крымских СМИ по российскому законодательству.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Центр

наверх