В Москве осудили Божену Рынску

29.09.2014Центр
2802
В Москве осудили Божену Рынску

В понедельник был оглашен приговор скандально известной журналистке Божене Рынски, обвиняемой в избиении журналиста и порче имущества телекомпании НТВ.

Мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорил журналистку Божену Рынску к году исправительных работ и удержанию 10% ее заработка. Рынска была признана виновной по части 2 статьи 166 (побои) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее судья уже признал журналистку виновной в нанесении побоев и порче имущества телекомпании НТВ. По мнению судьи, обвиняемая дважды нанесла побои, исходя из хулиганских побуждений, и умышленно причинила имущественный ущерб чужому имуществу.

Известно, что гособвинитель по делу журналистки Божены Рынски требует оштрафовать ее на 80 тысяч рублей. Таким образом, прокурор предложил учесть заглаженные моральный и материальный вред.

Сама телекомпания НТВ оценила принесенный журналисткой ущерб в 550 тысяч рублей.

По словам адвоката Светланы Володиной, сама Божена Рынска на процессе не присутствует, предоставив ей представлять сторону подсудимой на процессе.


Напомним, что 11 сентября 2013 года корреспонденты НТВ пытались поговорить с журналисткой возле ее дома на Лесной улице, однако она отказала им в этом, спровоцировала драку, сломала камеру Sony и объектив Canon общей стоимостью более 550 тысяч рублей. Через два месяца в гараже своего дома Божена поколотила 62-летнего водителя одной из машин, не уступившему ей место на парковке.

В отношении Божены Рынски было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - побои. Скандал вызвал большую шумиху в СМИ.

Эксперты отмечали, что Божене еще повезло: если бы журналисты предъявили удостоверение, то речь о деяниях Божены следовало бы вести не о побоях (ст.116 УК РФ), а о преступлении против конституционных прав, а именно о ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия), что наказывается до шести лет лишения свободы. Кроме того, Божена пыталась отобрать телефон, а это уже тянет на признаки грабежа по ч.1 ст.161 УК РФ (до 4 лет лишения свободы)".

В Москве осудили Божену Рынску

Сама Божена Рынска на своих сетевых страницах пока никак не комментирует приговор суда. Впрочем, в своем ЖЖ Божена сделала обращение к журналистам, освещающим ее процесс:

"Уважаемые журналисты, неуважаемые журналисты, НТВошки и прочие анальные бородавки. Если вы сегодня будете писать что-то о моем суде, то пожалуйста, не уподобляйтесь НТВошкам и просто недорослям. Проверяйте информацию. Пишите мне на ФБ, например.

А то я, например, у Николя Ускова в Снобе как-то раз прочла, что я, ха-ха, под домашним арестом. У целого ряда нейтрально настроенных новостников писала о том, что во время первого заседания, когда еще даже моей судьи не было, я была во Львове, я уехала из под подписки, а я за пару дней вернулась с Украины и была в Москве.

И пожалуйста, перестаньте вы врать, что пенсионер не уступил мне место на парковке. Пенсионер это здоровый работающий амбал, по свидетельству его соседей "чума садоводства". По мнению прокурора, которое есть в материалах дела, его провоцирующее поведение доказано. Мы не ссорились из-за неуступания места. Абрамов 2 года блокровал мою машину и машину ИЕ. В тот день он заблокировал мне выезд намертво, потому что у него якобы сел аккумулятор. Справку о ремонте аккумулятора и чек за новый он суду не предоставил. То есть, как я и предполагала, машина работала, просто его работодатель, давний враг ИЕ, бывший лакей Гусинского, выживал нас из дому с помощью своего ручного хама, который так же выживал соседей по своему садоводству.

Пожалуйста, уберите из своих говнозаметок, списанных друг у друга, формулировку "не уступил место". Намертво заблокировал общественный проезд и сделал невозможным выезд моей машины, вот это верная формулировка. До этого 2 года провоцировал конфликты на парковке, регулярно паркуясь на общественном проезде перпендикулярно двум машинам семьи Малашенко-Рынска. Вот это верная формулировка".

Центр

наверх