Аксенов назначил главу антикоррупционного комитета

Аксенов назначил главу антикоррупционного комитета

В Крыму масштабную борьбу с коррупцией решили начать с перестановок в кадровом составе – на место председателя комитета по противодействию коррупции был назначен Александр Акшатин.

Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы Республики Сергей Аксенов.

Александр Акшатин - "темная лошадка" крымской политики. В СМИ или общественно-политической сфере этот человек ранее замечен не был.

Прежний руководитель комитета - Владимир Мерцалов - был освобожден с занимаемого поста "по согласованию сторон", пишет Крыминформ.

Тем же указом бы назначен и зам главы ведомства – им стал Мирослав Авласевич.

По информации самого Авласевича, размещенной им на одном из сайтов поиска работы, он с ноября 2009 года по октябрь 2011 года был заместителем генерального директора предприятия "Крымтроллейбус".

С марта 2008 года по июнь 2009 года - заместителем директора по безопасности гипермаркета "Вестер". С июня 1993 года по сентябрь 2005 года - заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в АР Крым.

Авласевич также состоял в рядах крымской самообороны и за участие в событиях марта этого года, когда Крым вошел в состав России, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Центр

наверх