Тамбовский депутат получил 2,6 года за наезд на женщину

Тамбовский депутат получил 2,6 года за наезд на женщину

Депутат Тамбовской областной Думы, заместитель директора ООО "Текстиль" признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого сбил человека – женщина получила серьезные травмы.

ЧП произошло еще в 2008 годуна трасса Орел-Тамбов вблизи села Косыревка Липецкой области, - депутат на своем авто, которое двигалось со скоростью, "не обеспечивающей возможность постоянного контроля над дорожной ситуацией", на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину. После чего скрылся и был объявлен в розыск.

В суде, как пишет издание "Русская планета", депутат, который отказался сотрудничать со следствием, свою вину не признал. И даже заявил, что в момент аварии за рулем находилась его жена.

Но суд признал его виновным, приговорив к двум годам шести месяцам ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Однако, за решетку депутат так и не отправится, так как истек срок давности привлечения его к уголовной ответственности.

Сам народный избранник остался недовольным и таким оборотом дела. Он пытался обжаловать его в апелляционной инстанции Липецкого областного суда.

Вышестоящая инстанция признала приговор районного суда законным и обоснованным и оставила его без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Центр

наверх