Жители Севастополя доверились Меняйло

Жители Севастополя доверились Меняйло

В четверг Заксобрание Севастополя избрало главой города-региона кандидата от "Единой России" Сергея Меняйло, ранее исполнявшего обязанности главы города-субъекта РФ.

За кандидатуру Меняйло проголосовали 21 из 24 депутатов, причем три бюллетеня для тайного голосования были испорчены и признаны недействительными.

Напомним, что в сентября 17 сентября Президент России внес на рассмотрение заксобрания Севастополя три кандидатуры на пост губернатора: Сергея Меняйло, коммуниста Василия Пархоменко и Олега Рослякова от ЛДПР.

В Севастополь уже прибыли избранный в тот же день глава Крыма Сергей Аксенов и спикер Госсовета Республики Владимир Константинов, а также представители администрации Президента и депутаты Госдумы.

Следует отметить, что поддержку кандидатуре Меняйло высказал спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, с которым, по слухам, у Меняйло натянутые отношения.

Сергей Меняйло – выходец из военно-морского флота.

В 1983 году он окончил Каспийское высшее военно-морское краснознаменное училище им. С. М. Кирова по специальности инженер-штурман. После выпуска был назначен командиром штурманской боевой части на базовый тральщик Кольской флотилии Северного флота.

С 1986 года - командир базового тральщика БТ-22, а через пять лет стал командиром морского тральщика "Контр-адмирал Власов".

В 1995 году Меняйло окончил Военно-морскую академию им. адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова, и был назначен начальником штаба — заместителем командира соединения кораблей Каспийской флотилии.

В 2002 году зачислен слушателем Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. 22 июня 2004 года указом Президента Российской Федерации капитан 1 ранга Меняйло назначен начальником штаба, а в 2005 году - командиром Новороссийской военно-морской базы.

В 2007 году Сергею Меняйло было присвоено воинское звание вице-адмирал.

В августе 2008 года Меняйло принимал самое активное участие в военно-морской десантной кампании в ходе проведения операции Российских Вооруженных сил по принуждению Грузии к миру.

30 мая 2009 года он был назначен заместителем командующего Черноморским флотом РФ, однако в декабре 2011 года Меняйло был освобожден от занимаемой должности и был уволен с военной службы в запас вооруженных сил РФ.

14 апреля 2014 года Меняйло назначен исполняющим обязанности губернатора г. Севастополя. До этого он руководил государственным предприятием "Крымские морские порты" - субъектом хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму.

В статье встречаются персоны: Чалый Алексей Михайлович, Меняйло Сергей Иванович, Константинов Владимир Андреевич, Аксенов Сергей Валерьевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР

Центр

наверх