У Митрофанова арестовали имущество

10.10.2014Центр
1564
Госдума
У Митрофанова арестовали имущество

Дорогомиловский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова, который в настоящее время лишен депутатской неприкосновенности и поста главы думского комитета, и скрывается за границей.

Арест был наложен по иску Анны Дергилевой - вдовы экс-владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева.

Как сообщал "Перебежчик" в конце августа, вдова экс-владельца сети магазинов "Горилки" Олега Дергилева, который создал крупнейшую сеть алкогольных магазинов в Самаре и был убит 10 октября 2013 года, направила иск в суд против депутата Госдумы Алексея Митрофанова.

Вдова обвиняет Митрофанова в неуплате долгов перед покойным в размере почти 68 миллионов рублей, о чем свидетельствуют предоставленные расписки.

Суд арестовал половину квартиры на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Московской области, земельный участок в Псковской области и три автомобиля BMW X6, BMW 750 LI и Волга М-21, - имущество, числящееся за депутатом Митрофановым.

Суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, хотя заявители требовали этого. Суд пока отложил рассмотрение иска по привлечению жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу на 31 октября.

По версии следствия, в сентябре 2013 года неизвестные в камуфляжах и масках остановили машину Дергилева, водителя заперли в багажнике, а самого предпринимателя расстреляли.

Эту информацию подтверждает водитель бизнесмена Андрей Читалов. Однако впоследствии водитель перешел в разряд подозреваемых, так как криминалисты обнаружили следы пороха на его руках и одежде.

В статье встречаются персоны: Митрофанов Алексей Валентинович

Центр

наверх