На "Валдае" спорят о вызовах мира

23.10.2014Центр
1946
На "Валдае" спорят о вызовах мира

Очередное заседание дискуссионного клуба "Валдай", который по традиции собирает российских и зарубежных политологов, открылось в Сочи и продлиться три дня.

Как сообщают "Известия", в этом году в политологических дискуссиях о месте России в современном мире примут участие 109 экспертов, из них 65 гостей из 25 стран, среди которых – Франция, Австрия, Украина, Китай, Сингапур, Япония, Израилй, Турция, Иран и другие.

Как отмечают изданию в оркомитете клуба "Валдай", никаких отказов со стороны иностранных экспертов из-за понятных политических мотивов не последовало.

Итак, в течение трех дней эксперты в области мировой политики проведут более десятка пленарных заседаний и круглых столов, посвященных вопросам российской и общемировой политики.

Вооруженные конфликты на Украине и в странах Ближнего Востока станут главной темой заседания Валдайского клуба. Политологи также поспорят по вопросам глобальной конкуренции между государствами в современном мире.

"Известия" сообщили, что в открытии "Валдая" в среду принял участие первый замглавы Администрации Президента Вячеслав Володин, курирующий внутреннюю политику в стране.

Володин озвучил зарубежным экспертам позицию России по ключевым политическим вопросам, а также ответил на животрепещущий вопрос западных санкций в отношении России. Он заявил, что западные санкции только сыграли в России консолидирующую роль.

Зам главы АП ответил, что "те, кто рассчитывал, что санкции расколют Россию, деморализуют страну, глубоко ошиблись".

Как показала дискуссия, далеко не все западные политики понимают, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на Президента России как атаки на свою страну и лично на себя.

"Пока есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", - вот тот принцип, озвученный Володиным, который определяет этот российский политологический феномен, столь далекий от политических стандартов "западных партнеров".

Как отмечает издания, заседание "Валдая" планируют посетить глава Администрации Президента Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, а также министр обороны Сергея Шойгу.

В статье встречаются персоны: Шойгу Сергей Кужугетович

Центр

наверх