За критику беженцев возбудили дело

24.10.2014Центр
1236
За критику беженцев возбудили дело

Автору видеоролика, размещенного на видеохостинге YouTube, в котором тот резко высказывается о вынужденных переселенцах с Украины, грозит до двух лет лишения свободы за экстремизм.

В настоящее время, как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края, решается вопрос о блокировке доступа к этому видео, которое уже набрало популярность в сети и "бытует" там в нескольких копиях.

А правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).

Хотя официально подозреваемые не называются. Однако издание со ссылкой на собственный источник отмечает, что автор ролика уже установлен – это дело рук 37-летнего жителя Хабаровска Сергей Флетчер. В настоящее время он уже находится под подпиской о невыезде.

Само скандальное видео длится менее пяти минут. Поводом для возмущения хабаровчанина стал тот факт, что когда его жена с ребенком сидели в общей очереди в больнице, туда явились украинские беженцы и стали разбираться, почему их не пропустили вперед, без очереди.

После изложения фактов автор видеоролика произносит оскорбительные фразы в адрес граждан Украины, призывая их "не показывать, что у них есть какие-то привилегии перед нашими гражданами", пишет "Коммерсантъ".

Центр

наверх