Рашкина наказала комиссия по этике

24.10.2014Центр
1287
Госдума
Рашкина наказала комиссия по этике

Комиссия Государственной думы по этике наказала депутата-коммуниста Валерия Рашкина.

В пятницу комиссия вынесла предупреждение Валерию Рашкину за его высказывания о сокрытии некоторыми депутатами зарубежных счетов и недвижимости.

Напомним, что в ходе пленарного заседания 23 сентября депутат от КПРФ Рашкина заявил, что порядка 40 депутатов Госдумы продолжает скрывать свои счета и зарубежную недвижимость.

После громкого выступления Рашкина спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил Рашкина предоставить реальные факты, подтверждающие его обвинения.

В тот же день Рашкин сообщил журналистам, что направил Нарышкину список чиновников, владеющих, по его информации, недвижимостью за границей. При этом Рашкин заявил, что в своем выступлении он имел ввиду не только депутатов Госдумы, а чиновников вообще.

Спикер Нарышкин получил эти документы, и, ознакомившись с ними, заявил, что требовал у Рашкина реальные доказательства его слов:

"Мне был предоставлен пакет документов, но это сведения из отчетов депутатов сенаторов, государственных гражданских служащих, то есть то, что имеется в открытом доступе. Это не то, что предполагалось", - подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, что, согласно законодательству РФ, госслужащие, а также депутаты Госдумы и члены Совета федерации, обязаны указывать сведения о принадлежащем им и членам их семей недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории России, в ежегодных декларациях о доходах и расходах.

Результатом парламентского скандала стало вынесение поступка Рашкина на комиссию по этике. На заседании комиссии коммунист не пришел, представив ранее письменные объяснения.

"Если это будет повторяться, будут приняты более строгие меры", – пообещал новый глава комиссии единоросс Виктор Заварзин.

В статье встречаются персоны: Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Центр

наверх