Старшеклассников пригласят на участки

27.10.2014Центр
1254
Старшеклассников пригласят на участки

В ЛДПР предлагают дать возможность голосовать на выборах молодежи с 16 лет. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

Парламентарий заявил газете "Известия", что им подготовлен законопроект о внесении изменений в федеральные законы, регламентирующие этот вопрос.

По мнению депутата, если россиянам будет предоставлена возможность голосовать на выборах всех уровней с 16 лет, такая мера существенно повысит явку на выборах.

Тем более, замечает депутат Диденко, что Единый день голосования проходит в сентябре, когда многие более взрослые граждане еще отдыхают в отпусках или на даче, то старшеклассники и студенты будут уже находиться в учебном процессе и смогут принять участие в голосовании.

"Таким образом у нас будет идеальный баланс – и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым", - считает Алексей Диденко.

Кроме того, современная молодежь посредством интернета зачастую имеет больше доступа к источникам политической информации¸ чем их более старшие сограждане.

Как отмечает Диденко, идея снизить порог избирательного возраста до 16 лет не нова, и она имеет примеры в мировой практике:

"Например, в Иране возраст, дающий право на участие в голосовании, составляет 15 лет, на Кипре, Бразилии и Кубе - 16, а в Индонезии – 17", - рассказал Алексей Диденко.

В статье встречаются партии: ЛДПР

Центр

наверх