Тува спорит о новом сенаторе

Тыва (Тува), 28.10.2014Центр
3054
Тува спорит о новом сенаторе

Депутаты Верховного Хурала Тувы утвердили нового сенатора от республики на место сложившей свои полномочия Галины Мунзук.

Теперь представлять интересы регионального парламента в Совете Федерации будет бывшая помощница экс-сенатора Оксана Белоконь.

Тува спорит о новом сенаторе

"В ближайшее время мы планируем вести активную работу по реализации постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Тыва", которое было принято после презентации Республики Тыва в Совете Федерации в марте текущего года, и в связи с этим нам предстоит большой объем работы, в том числе на уровне правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы, – сказала Белоконь, слова которой приводит пресс-служба парламента республики.

Тува спорит о новом сенаторе

По словам молодого сенатора, она подразумевает вопросы, касающиеся социально-экономического развития республики и реализации послания президента Российской Федерации.

Назначение Белоконь сенатором уже вызвало бурю эмоций в социальных сетях Тувы.

Тува спорит о новом сенаторе

На паблике "Новости Тувы" в "ВКонтакте" обсуждают ее молодость, не вполне соответствующую ее нового статуса внешность и многочисленные фотографии в не свойственных чиновничьим кабинетам нарядах, выложенные самой новоиспеченной сенаторшой на своих страницах в Интернете.

Тува спорит о новом сенаторе

Депутат Верховного Хурала Оксана Белоконь, как передает "ФедералПресс.Сибирь", родилась и выросла в Кызыле.

Окончила Российский университет Дружбы народов. Затем прошла путь по карьерной лестнице от школьного учителя русского языка до старшего аналитика Центра исследований бюджетных отношений Москвы при Министерстве финансов РФ и помощника члена Совета Федерации Галины Мунзук.

Центр

наверх