Шойгу и Лаврова оценили на "4+"

28.10.2014Центр
1369
Шойгу и Лаврова оценили на "4+"

Самую высокую оценку свой работы среди министров снова получили главы оборонного и внешнеполитического ведомства Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне оценивают их деятельность на 4,63 и 4,57 балла по пятибалльной шкале соответственно.

Социологи, как пишет "Коммерсантъ", объясняют такие результаты тем, что в условиях напряжения отношений с Западом, именно этих министров россияне считают "главными защитниками страны".

"Граждане считают, что находятся в осажденном лагере: Европа Россию не любит, США — тем более, Шойгу и Лавров — "фронтмены", россияне считают их главными защитниками страны, такими же как президента", — заявил глава ВЦИОМа Валерий Федоров, которого цитирует издание.

В пятерку лидеров также попали глава МЧС Владимир Пучков и два вице-премьера Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак.

Аутсайдерами в кабмине стали министры образования и науки Дмитрий Ливанов, который получил "неуд" - 2,94 балла.

Также рейтинг замыкают министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка (3,29 балла), министр сельского хозяйства Николай Федоров (3,28 балла), министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов и вице-премьер Юрий Трутнев (по 3,33 балла).

Однако, как уверен политолог Михаил Виноградов, общий уровень негатива по отношению к власти снизился, так как "на повестке дня в основном международные вопросы".

В статье встречаются персоны: Козак Дмитрий Николаевич, Пучков Владимир Андреевич, Рогозин Дмитрий Олегович, Трутнев Юрий Петрович, Шойгу Сергей Кужугетович

Центр

наверх