Форум ОНФ посетит Владимир Путин (ВИДЕО)

18.11.2014Центр
1543
ОНФ
Форум ОНФ посетит Владимир Путин (ВИДЕО)

В Москве открылся второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта.

Первый состоялся почти год назад в декабре 2013 года, этот же проходит 17-18 ноября.

Ожидается, что на второй день работы форум посетит Президент России Владимир Путин. После встречи в Австралии со скандальными шутами из числа лидеров глухих мировых провинций, визит на собрание ОНФ, участники которого традиционно поддерживают Президента, поможет главе государства изгладить из памяти неприятную поездку "за семь верст киселя хлебать".


О том, что лететь туда вряд ли имеет смысл, Путину пытался накануне намекнуть корреспондент ТАСС в ходе интервью, но коли уж так случилось, то выводы, можно не сомневаться, будут сделаны однозначные.

На следующем саммите Ж20 нашу страну будет представлять отнюдь не президент и даже не премьер. Уровню премьер-министра Канады соответствует наш "рядовой" министр, например, финансов. Вот тогда разговор получится на равных.

Кстати, премьер Харпер, как отмечается, известен своей удивительной "храбростью" - когда в парламент страны проник террорист, Харпер спрятался от него в шкафу, где его потом и нашли. С чего он так вдруг расхрабрился в Брисбене, непонятно.

Может, хотел компенсировать тот позор новым? Но речь сейчас не об этом.

Форум ОНФ посетит Владимир Путин (ВИДЕО)

В первый день на форуме работали пять дискуссионных площадок: "Качество повседневной жизни", "Социальная справедливость", "Общество и власть: прямой диалог", "Импортозамещение и технологическая модернизация", "Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста". Во второй состоится пленарное заседание.

На "Обществе и власть: прямой диалог" участники обсуждали ключевые проблемы взаимодействия власти с гражданами. Главной проблемой были обозначены межнациональные отношения, а также работа СМИ, являющихся посредником между властью и населением.

Модерировали дискуссию сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы РФ Ольга Тимофеева, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов и член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Участники рассмотрели 131 поручение президента: 40 - по "майским указам", 50 - по итогам встреч главы государства с активом Общероссийского народного фронта и 61 - по иным распоряжениям Президента.

В число присутствующих входили представители региональных отделений ОНФ, доверенные лица президента, эксперты, а также представители органов власти: руководитель ФМС Константин Ромодановский, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Указы, как об этом много раз писала пресса, пока не выполнены.

"Только 23% из них мы посчитали исполненными и примерно столько же не исполненными, остальные же были исполнены либо частично, либо формально. Поэтому, контроль за указами президента остается в качестве одной из приоритетных задач Народного фронта, и мы будем и дальше добиваться улучшения качества их исполнения", - сказала Наталья Костенко.

Что касается межнациональных отношений, то деятели ОНФ сетовали на отсутствие единого госоргана, который бы координировал эту работу. Модератор площадки Михаил Старшинов отметил:

"У нас довольно большое количество поводов для критики тех процессов, которые происходят в межнациональной и межконфессиональной сферах, и справедливо отметить, что в этой проблеме не ведется продуктивного диалога. И, к сожалению, только вопиющие случаи заставляют нас вернуться к данной проблеме".

Совершенно правильно было подчеркнуто, что это одна из немногих проблем современности, которая реально представляет собой угрозу для национальной безопасности России.

Наши "зарубежные партнеры", добавим от себя, понимают это и не упускают случая разыграть национальную карту, когда дотягиваются до нее. Следовательно, это одна из опор, которую могут попытаться расшатать, чтобы обрушить Россию.

Участники дискуссии предложили несколько путей решения проблемы межнациональных отношений: создание координирующего органа, который будет отслеживать не только внешнюю, но и внутреннюю миграцию; ликвидацию коррупционных проблем, которые влияют на обострение межнациональных отношений; обеспечение государственного вмешательства в подготовку религиозных кадров, а также ротация управленческих кадров между властями и национальными республиками.

Что касается вопросов развития российской экономики в условиях санкций, то эти вопросы обсуждались на площадке "Импортозамещение и технологическая модернизация". Здесь работали сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и его коллеги по ОНФ, а также представители профильных отраслей

Во вторник в присутствии Президента участники форума обсудят итоги дискуссий.

Перед началом сессии Владимир Путин осмотрит выставку "Сделано в России", где представлена продукция отечественных компаний из разных областей экономики. Акцент сделан на предприятия, продукция которых может попасть в программы по импортозамещению.

Форум проходит в одном из павильонов ВДНХ, на него собрались более 1000 человек.

В их числе сопредседатели и руководство исполкомов ОНФ, правительственные чиновники, эксперты и представители бизнеса - РСПП, ТПП, "Опоры России" и "Деловой России".

В статье встречаются персоны: Тимофеева Ольга Викторовна

В статье встречаются партии: Организация "Деловая Россия", "Единая Россия", Общероссийский народный фронт, Организация "Опора России"

Центр

наверх