Жириновский пересядет на "Ё-мобиль"

19.11.2014Центр
1846
Оппозиция
Жириновский пересядет на "Ё-мобиль"

Олигарх Михаил Прохоров решил выполнить свое предвыборное обещание, которое он дал будучи кандидатом в президенты страны, и подарить первую модель гибридного Ё-мобиля лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Экс-лидер партии "Гражданская платформа" Прохоров в эфире "Вести ФМ" объявил, что Жириновский может уже готовиться к тому, чтобы стать обладателям новинки отечественного автопрома, которая может работать как от электричества, так и от обычного топлива.

"Надеюсь, на следующей неделе, я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится", - сказал Прохоров.

Как сообщалось ранее, предприятия Прохорова "Ё-Инжиниринг" первоначально проектировало и разрабатывали автомобиль, выпуск которого постоянного откладывался.

В 2014 году олигарх принял решение передать ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси.

Сделка составила рекордную сумму – всего 1 евро.

Прохоров пояснил, что у него были более выгодные предложения, в том числе и из-за границы. Однако, у него не было "морального права" это сделать. Поэтому он передал разработки первого российского гибридного автомобиля государству.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", - пояснил Прохоров.

Выход на серийное производство автомобиля ранее был намечен на начало 2015 года, стоимость автомобиля оценивалась от 450 до 490 тысяч рублей.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа", ЛДПР

Центр

наверх