Сердюков снова игнорирует суд

12.01.2015Центр
1356
Коррупция
Сердюков снова игнорирует суд

Анатолий Сердюков, который ранее возглавлял министерство обороны, в третий раз не явился на заседание Пресненского суда по делу "Оборонсервиса", в котором, по мнению следствия, является главным свидетелем.

Главным же обвиняемым в этом разбирательстве является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, близкая подруга Сердюкова. Ее обвиняют в причинении ущерба государству на сумму более 3 миллиардов рублей.

Следствие считает, что она "обманным образом" продала ряд зданий Минобороны по заниженной цене. Сама подсудимая все отрицает, отмечая, что сделки по имуществу Минобороны проходили с подачи Сердюкова.

"Сердюкову в декабре прошлого года была направлена повестка в суд в качестве свидетеля на 12 января", - сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова, которую цитируют РИА Новости.

Однако позднее в СМИ появилась информация, что в суд он должен явиться лишь 15 января. Как передает ТАСС, именно эта дата с вызовом в суд стоит в его повестке.

Как сообщалось ранее, Сердюков сам был обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий, но попал под амнистию в декабре 2013 года. Тогда глава СК РФ Александр Бастрыкин заявлял, что экс-министра хотели обвинить "по полной программе", но этого не получилось, так как под документами, ставшими причиной разбирательства, была обнаружена всего одна подпись Сердюкова.

В статье встречаются персоны: Васильева Евгения Николаевна, Сердюков Анатолий Эдуардович

Центр

наверх