Гудков отказался от нормативов ГТО

10.02.2015Центр
1827
Госдума
Гудков отказался от нормативов ГТО

В Госдуме начали формировать списки желающих сдать нормативы комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), который был возрожден указом президента в марте прошлого года.

Отмечается, что принуждать к физическим упражнениям никого не будут, кроме того, допустят до снарядов только тех, кто поддерживает свою спортивную форму.

Как говорится в письме за подписью председателя комитета по спорту Игоря Ананских, дата и место, когда и где думцы будут выполнять упражнения, будут определены после того, как станет известно точное количество участников.

Послаблений для депутатов, как пишет РБК, не будет, и все нормативы они будут сдавать согласно утвержденному правительством в июне прошлого года положению о комплексе ГТО.

Таким образом, всем, кто решится проверить свою физическую готовность, придется пройти обязательные испытания: бег на различные дистанции, подтягивание и наклоны. А также ряд дисциплин по выбору: прыжки, метание снаряда, бег на лыжах, плавание, стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия, а также туристический поход на различные дистанции.

Сложность испытания будет зависеть от того, на какой уровень будет претендовать народный избранник.

Сейчас таких уровней три, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Также нормативы будут зависеть от возраста депутата. Например, большинство народных избранников относятся к восьмой ступени (возрастная группа от 40 до 49 лет).

Им для получения высшего знака придется преодолеть забег на 2 или 3 км (во втором случае без учета времени), четыре или пять подтягиваний (можно заменить 15–20 рывками 16-килограммовой гири), а также 28–30 отжиманий от пола, что является обязательным испытанием для мужчин.

В качестве испытаний по выбору для этой возрастной группы предусмотрены бег на лыжах на 5 км, плавание на 50 м без учета времени, стрельба из пневматической винтовки с 10 м и туристический поход на 5 км.

Гудков отказался от нормативов ГТО

Не все думцы с радостью отнеслись к перспективе сменить удобные кресла на спортивный зал.

Одним из противников физкультуры оказался член комитета по конституционному законодательству Дмитрий Гудков, который отметил, что бег ему пригодится только при бегстве из страны.

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич

Центр

наверх