Мосгорсуд утвердил приговор Навальным

17.02.2015Центр
1446
Оппозиция
Мосгорсуд утвердил приговор Навальным

Мосгорсуд признал законным приговор Алексею Навальному и Олегу Навальному.

Теперь решение Замоскворецкого суда полностью вступило в силу. Однако суд изменил решение Замоскворецкого суда в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа.

Пресс-секретарь Навального - Кира Ярмыш - уже заявила, что Навальный пойдет на "антикризисный марш "Весна", запланированный на 1 марта.

Ранее "Перебежчик" сообщал, что прокуратура просила суд приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам заключения в колонии общего режима по делу "Ив Роше".

"Требуем приговорить Навального к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на два года", - заявили представители ведомства.

Следует отметить, что гособвинение в Мосгорсуде, во вторник, заявило, что считает действия братьев Навальных "классическим мошенничеством".

"Навальные совершили классическое мошенничество, а не в сфере предпринимательской деятельности. Суд дал верную оценку доказательствам, но неверно квалифицировал действия подсудимых", - приводит агентство РИА "Новости" слова гособвинителя.

По оценке прокуратуры, договоры с потерпевшими компаниями братья заключали с целью обмана.

Напомним, что в декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными, и вынес приговор: Алексея Навального - к 3,5 годам условного наказания, а Олега Навального - к такому же сроку с реальным отбыванием в колонии.

Для Алексея Навального это уже второй уголовный процесс: ранее он был осужден на пять лет условно за хищения у предприятия "Кировлес".

В статье встречаются персоны: Навальный Олег Анатольевич, Навальный Алексей Анатольевич

Центр

наверх