Капков добровольно покинул свой пост

Москва, 10.03.2015Центр
1636
Москва
Капков добровольно покинул свой пост

Во вторник, 10 марта, мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы столичного Департамента культуры Сергея Капкова.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Перебежчик", по слухам, недопонимание между Сергеем Собяниным и Сергеем Капковым возникло уже давно.

Однако причин этого конфликта может быть несколько.

По одной из версий, существуют некие политические разногласия между командой Собянина и Администрации Президента.

В пользу этой версии, возможно, свидетельствует и критика столичной Мэрии со стороны Общероссийского народного фронта, активисты которого обвиняют городские власти в расточительности при выполнении госзакупок.

Еще одним ударом по репутации московских чиновников стало дело Александрины Маркво, которую сейчас обвиняют в мошенничестве при выполнении госконтрактов со стороны столичной Мэрии.

Вторая версия заключается в том, что Капкову захотелось получить больше политических полномочий в мэрии.

Ранее сообщалось, что в случае отставки Капкова временно исполнять обязанности руководителя департамента будет его заместитель - Елена Зеленцова.

Эту же версию озвучила и бывшая подруга Капкова – Ксения Собчак:

"Сергей Капков объявил своим друзьям (в частности Кириллу Серебренникову) что уходит из мэрии. Его версия - хотел должность вице-мэра - не дали".

Сам Капков в заявлении, опубликованном на сайте "Эха Москвы", поблагодарил Мэра столицы, своих коллег-чиновников, деятелей культуры и самих москвичей.

Он также призвал не строить "конспирологические теории" вокруг своего увольнения:

"Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду. Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым. Тех, кто придет после, я прошу помнить, что наш заказчик - горожане, а не начальники", - напомнил Капков.

В статье встречаются персоны: Собянин Сергей Семенович, Собчак Ксения Анатольевна, Маркво Александрина Владимировна, Капков Сергей Александрович

Центр

наверх