Юкио Хатояма готов переехать в Крым

12.03.2015Центр
1664
Крым
Юкио Хатояма готов переехать в Крым

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма готов остаться жить в Крыму, если ему не дадут спокойно жить в Японии после посещения российского полуострова.

Оказывается, сообщает РИА "Новости", такое предложение ему уже сделал полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Это заявление Хатояма сделал, отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать, если Япония лишит его паспорта или будет создавать проблемы:

"Я очень благодарен крымским властям, и, в частности, господину Белавенцеву, за предложение остаться жить на полуострове. Если у меня возникнут проблемы на родине или с паспортом, я обязательно рассмотрю предложение господина Белавенцева", - заявил японский политик.

Как оказалось, власти Японии жестко раскритиковали экс-премьера за его поездку в Крым.

По мнению официальных властей, визит "противоречит позиции страны и может вызвать у мирового сообщества непонимание".

В свою очередь, действующий глава правительства Японии Ёсихидэ Суга, в частности, заявил, что поездка Юкио ХАтоямы "является чрезвычайно легкомысленным поступком и вызывает крайнее сожаление".

Напомним, что японская делегация во главе с Юкио Хатояма прибыла в Крым 10 марта, и проводит встречи как с руководством нового российского региона, так и с местными жителями.

Юкио Хатояма готов переехать в Крым

На брифинге 11 марта в Симферополе Хатояма сделал неожиданное для всего западного мира заявление, что референдум в Крыму был проведен соответствии с международным правом, и выразил собой истинное волеизъявление жителей полуострова.

"Мне удалось услышать различные точки зрения, и я узнал, что референдум в Крыму проходил в соответствии с конституцией Украины, мирно, по демократичной процедуре", - заявил экс-премьер Японии.

Хатояма заявил, что его страна может помочь Крыму с энергосбережением и водоснабжением, так как обладает лучшими технологиями в области прибрежной энергетики.

Он также заметил, что Японии необходимо отказаться от санкций в отношении России.

Уже известно, что в Крыму будет создано Республиканское общество российско-японской дружбы.

Центр

наверх