В Госдуме спели песню о Крыме

В Госдуме спели песню о Крыме

Годовщину воссоединения Крыма с Россией торжественно отметили депутаты Госдумы – народные избранники стоя выслушали песню, рефреном в которой звучала фраза "Крым вернулся домой".

Автором песни и музыки является сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди. Звучала мелодия на фоне кадров видеохроники из Крыма и Севастополя годичной давности, на которых довольные жители полуострова ликовали, что снова стали россиянами.

Во время открытия пленарного заседания спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин поздравил коллег, жителей Крыма и других регионов страны от лица депутатов Госдумы "с большим праздником". Многие депутаты также пожелали высказаться по поводу воссоединения территорий. После заседания народные избранники намерены присоединиться к митингу-концерту, который пройдет в Москве на Васильевском спуске.

Почти год назад, 16 марта, в Крыму состоялся референдум о статусе полуострова. Подавляющее большинство жителей проголосовали за вхождение в состав России. После этого руководство региона направило соответствующую просьбу в Москву. И 18 марта в Кремле состоялось торжественное подписание договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

По данным МВД России, 18 марта во всех регионах страны запланировано 140 праздничных мероприятий, в которых будет участвовать около 365 000 человек.

"Охрану правопорядка будет осуществлять достаточное количество сил и средств полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Также к обеспечению безопасности граждан будут привлечены члены народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности", — говорится в сообщении МВД.

Кроме того, президент России Владимир Путин намерен в первую годовщину присоединения Крыма провести совещание по развитию нового региона. Ожидается, что в нем примут участие главы субъектов, руководители законодательной власти и представители муниципалитетов. В пресс-службе администрации президента отметили, что встреча "будет носить сугубо деловой характер".

В статье встречаются персоны: Ковитиди Ольга Фёдоровна, Нарышкин Сергей Евгеньевич

Центр

наверх