"Демократ" Порошенко запрещает кино

02.04.2015Центр
1689
Украина
"Демократ" Порошенко запрещает кино

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ, официально запрещающий показ на Украине российских фильмов и сериалов, где с положительной стороны показываются силовые структуры РФ.

"Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено", - сказано в законе, подписанном Порошенко.

Запрет наложен на кинопродукцию, которая была выпущена в РФ после 1991 года.

В тот же день Порошенко сделал видозаявление, в котором также подчеркнул:

"Единственный государственный язык - украинский. Ни о чем другом у нас и разговора не может быть".

Ранее Верховная рада уже ограничивала трансляцию в теле- и радиоэфире и сетях кинотеатров фильмов и сериалов о силовых структурах России.

До этого под запрет попали сериалы "Спецназ", "Десантура", "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Морпехи" и "Военная разведка", а также фильмам "Брат-2", "Поддубный", телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8".

В Рунете идет активное обсуждение новых инициатив Порошенко, которые абсолютно противоречат любым демократическим постулатам, и направлены исключительно на продолжение политики ненависти между братскими славянскими народами.

Традиционно на Украине любят и смотрят российские фильмы о армии, тем более, что наши народы связывают многовековые исторические связи.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич

Центр

наверх