Муж Максаковой украл 127 млн рублей?

07.04.2015Центр
2742
Госдума
Муж Максаковой украл 127 млн рублей?

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, которого Следственный комитет России обвиняет в мошенничестве и просит парламентариев лишить его депутатской неприкосновенности, считает претензии со стороны правоохранителей "политическим преследованием".

"Это чистое политическое преследование, которое началось с того, как я стал депутатом, это связано с моей бывшей работой в наркоконтроле", - заявил Вороненсков, слова которого передают РИА Новости.

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи намерены предъявить Вороненкову обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Представитель СКР отметил, что, по мнению представителей ведомства, именно парламентарий стоял за организацией этого преступления.

"В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники, в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО "ТОМА" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации", - сообщил Маркин, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, что шестеро соучастников уже осуждены за мошенничество, еще одно дело рассматривается в суде, а двое ждут разбирательства в статусе обвиняемых.

Сам Вороненков считает дело против себя сфабрикованным, а показания свидетелей – фиктивными.

"Нет возможности доказать то, чего я никогда не делал, а строить дело только на показаниях людей, которые дали их в тюрьме, для того чтобы избежать ответственности, нельзя", - сказал депутат, слова которого передает "Интерфакс".

Он добавил, что показания против него дали "ранее судимый наркоман и два сотрудника ФСБ, уволенные по утрате доверия", передает ТАСС.

Также Вороненков отметил, что узнает о претензиях со стороны СКР из прессы, а не из официально предоставленных документов. Свои дальнейшие шаги депутат, по его словам, будет предпринимать исходя из полученных от СКР бумаг.

Муж Максаковой украл 127 млн рублей?

Он добавил, что попытка привлечь его к уголовному делу может быть объяснена завистью – недавно он сыграл свадьбу с депутатом Госдумы Марией Максаковой-Игенбергс.

"Видно, очень много позитива мы дали в информационном поле с нашей свадьбой, возможно, здесь присутствует какая-то зависть", - пояснил парламентарий.

Удивились информации о заведении уголовного дела на своего коллегу и в КПРФ.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев заявил, что в партии намерены "выстраивать линию защиты", так как считают Вороненкова "честным и порядочным человеком".

Вороненков - депутат Государственной Думы от КПРФ шестого созыва.

Является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

27 марта Вороненков женился на оперной певице и депутате Госдумы от фракции "Единая Россия" Марии Максаковой. Это стало первой в истории нижней палаты свадьбой депутатов из разных фракций.

Интересно, что летом 2014 года Максакову обвиняли в использовании парламентского статуса в давлении на следствие в защиту своего брата - Максима Максакова, который, по версии следствия, будучи руководителем компании "ПР+Спорт", похитил из бюджета около 50 млн рублей.

В статье встречаются партии: КПРФ, "Единая Россия"

Центр

наверх