Подмосковье подсадят на "Едим дома!"

Подмосковье подсадят на "Едим дома!"

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил профильным министерствам, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время оказать комплексную поддержку для создания и раскручивания проекта сети российского фастфуда "Едим дома!", однако, все эти меры не предусматривают бюджетных ассигнований.

Ранее с идеей вытеснить американскую сеть быстрого питания "Макдональдс" выступили режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, которые предоставили на рассмотрение правительства предложение создать общероссийскую сеть быстрого питания "Едим дома!".

В планах - построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции.

Приблизительная цена проекта - 971 млн рублей, а заявленный срок окупаемости - 4,8 года.

По словам Кончаловского, финансирования со стороны государства они не просили.

В свою очередь, Дворкович пообещал помочь проекту на уровне "преодоления бюрократических процедур".

Как пишут "Известия", это уже было сделано. В частности, Минэкономразвития, Сбербанк и Банк России должны до 12 мая совместно с инициаторами проекта проработать вопрос о предоставления кредита и его условиях.

"Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий", Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки", - заявили в пресс-службе Минэкономразвития, сообщение которой приводят "Известия".

Надзорным ведомствам - Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС – даны указания проработать схемы запуска собственно производственных объектов, необходимых для сети "Едим дома!".

Кроме того, пилотным регионам - Калужской и Московской областям - рекомендовано разработать вопрос, где разместить будущие кафе и точки продажи готовой продукции.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что указания сверху получил, однако, пока авторы проекта в регион не наведывались и не обсуждали, какую поддержку им может оказать регион.

"Такую сеть общественного питания, как "Едим дома!", будет полезно сделать в нашем регионе. Только вот мы еще не знаем, что им нужно. Когда они приедут, расскажут о своих планах, будем думать", - считает Артамонов, которого цитируют "Известия".

В правительстве Московской области уже задумались над тем, где разместить будущие кафе-кулинарии "Едим дома!".

По информации "Известий", для этого выбраны муниципальные образованиях с наименьшим числом точек общественного питания - Воскресенский, Зарайский, Каширский, Люберецкий, Коломенский, Шатурский, Чеховский, Пушкинский районы, Черноголовка, Электрогорск и другие.

В статье встречаются персоны: Михалков Никита Сергеевич, Дворкович Аркадий Владимирович, Артамонов Анатолий Дмитриевич

Центр

наверх