США трудоустроили Саакашвили

31.05.2015Центр
1354
Украина
США трудоустроили Саакашвили

Политическая одиссея экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вновь совершила замысловатый зигзаг.

В субботу стало известно, что президент Украины Петр Порошенко официально представил Саакашвили в статусе нового губернатора Одесской областной администрации.

Порошенко заявил, что знает Саакашвили как "человека, который не словом, а делом доказал, что может не только демонстрировать хорошие знания и рождать креативные предложения, но и умеет воплощать их в жизнь и изменять всю страну".

Кроме того, по мнению Порошенко, Саакашвили сумеет объединить жителей Одесской области, чтобы противостоять России:

"Не в последнюю очередь, Одесса именно поэтому является специальной мишенью для агрессора. Так, как объединилась страна, должна объединиться Одесса".

Украинский президент считает, что главные задачи Саакашвили - это "деолигархизация" и борьба с коррупцией.

Саакашвили в ответ на похвалу Порошенко пообещал сделать Одессы "столицей Причерноморья".

США трудоустроили Саакашвили

Как ранее сообщал "Перебежчик", Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

В свою очередь, большинство экспертов склоняются к тому, что таким образом США "трудоустроили" экс-президента Грузии, который у себя на родине объявлен в международный розыск.

Михаил Саакашвили – самый известный грузинский "перебежчик".

Напомним, что в конце октября 2013 года Саакашвили, не дожидаясь окончания президентского срока, покинул Грузию и улетел в Брюссель.

В декабре 2013 года экс-президент Грузии устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, где читал лекции о европейской государственности.

Михаил Саакашвили неоднократно участвовал в акциях украинского Евромайдана, где выступал с поддержкой прозападного курса Украины.

В феврале 2015 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Михаила Саакашвили своим внештатным помощником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

Главной задачей Саакашвили было добиться успеха в лоббировании поставок Украине военных средств вооружения.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич, Саакашвили Михаил Николозович

Центр

наверх