Форум ОНФ собрал 700 промышленников

08.06.2015Центр
1837
ОНФ
Форум ОНФ собрал 700 промышленников

Вопросы поддержки отечественного производителя, вывода российской продукции на мировые рынки, а также импортозамещения в агропромышленном секторе и создания новых рабочих мест обсудят на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ), которая проходит в Москве.

На промышленном форуме под названием "Страна живет, когда работают заводы", который ОНФ проводит при участии "Деловой России", "Опоры России", Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты, принимают участие около 700 человек.

Среди гостей мероприятия, в частности, представители профильных министерств, промышленных предприятий, общественных организаций и активисты ОНФ из регионов.

Форум ОНФ собрал 700 промышленников

"Ключевой задачей форума является поиск решений по импортозамещению и развитию промышленного производства. В ходе конференции мы попытаемся выделить группу предприятий – "локомотивов", которые будут в авангарде и смогут задавать тон процессу развития промышленности в текущих условиях", - пояснил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, слова которого передает ТАСС.

Вместе с тем, выступая на открытии форума, руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов отметил, что "промышленная конференция - это, по сути, первая Всероссийская конференция, организованная Народным фронтом при участии столь значимого сообщества и предпринимателей, и бизнеса, и производственников, в первую очередь промышленников".

Он добавил, что московскому форуму предшествовали круглые столы на площадке ОНФ в регионах.

"Это были, по сути, мини-конференции. Зачастую они проводились не в кабинетах, не в зданиях, а именно на производственных площадках, на больших предприятиях. Конференции выработали ряд предложений, которые касаются промышленной политики и подходов в ее совершенствовании, развитии, росте", - сказал глава Исполкома ОНФ.

В рамках московской конференции развернутся пять тематических площадок.

О проблемах российского образования и необходимости повышения престижа рабочих профессий пойдет речь в секции "Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все".

На заседании секции "Новая индустриализация: благоприятная среда - налоги, тарифы, институты" эксперты рассмотрят меры поддержки отечественного производителя, в том числе и в налоговой сфере.

Механизмы финансирования малых предприятий и выхода на зарубежные рынки будут в центре внимания на площадке "Большие возможности малых производств". На секции "Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста" специалисты обсудят, в частности, увеличении объемов рефинансирования банков под инвестпроекты.

Проблемам импортозамещения в агропромышленном комплексе будет посвящена секция "Агропромышленный комплекс: потенциал роста".

По итогам конференции, как рассчитывают в ОНФ, будет подготовлен "Промышленный меморандум", в который войдут основные предложения по развитию промышленности, которые прозвучат в ходе форума.

В статье встречаются персоны: Бречалов Александр Владимирович

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Центр

наверх