Путин откроет День России в Италии

10.06.2015Центр
1673
Путин, Европа
Путин откроет День России в Италии

Главным гостем Всемирной выставки Expo 2015, которая проходит в Милане, станет Президент России Владимир Путин – лидер страны откроет в рамках "Экспо" национальный День России.

Кроме того, в рамках визита первого лица в Италию, как передает ТАСС, запланированы переговоры с премьером Маттео Ренци.

Затем Путин отправиться в Рим для встречи с президентом Серджио Маттареллой и экс-главой кабинета министров Сильвио Берлускони. Кроме того, как сообщалось ранее, глава государства встретится в Ватикане с папой римским Франциском.

В ходе визита на выставку, темой которой в этом году стало "Питание для планеты. Энергия для жизни", как сообщил помощник Президента Юрий Ушаков, Путин и Ренци осмотрят представленные экспозиции обеих стран.

Путин откроет День России в Италии

Отмечается, что российский павильон стал одним из самых популярных на Expo – с 1 мая его посетило уже почти 400 тыс. человек, то есть каждый шестой гость мероприятия.

10 июня на "ЭКСПО-2015" пройдет Национальный День России.

В программе мероприятия: торжественная церемония поднятия флага, выступление дагестанского ансамбля "Лезгинка", выступление оркестра "Виртуозы Москвы" во главе с Владимиром Спиваковым, Парад Талисманов – Фуди и Талисмана Павильона России, мужской хор Сретенского монастыря и другие мероприятия.

Путин и Ренци встречались в Москве три месяца назад.

Путин откроет День России в Италии

По словам Ушакова, основной темой предстоящих переговоров двух политиков станут торгово- экономические вопросы. Традиционно высокий товарооборот двух стран, а Италия занимает третье место в Европе и четвертое место в мире по объемам торговли с Россией, в прошлом году заметно упал – в целом, на 10%.

"Потери итальянского бизнеса превысили 1,42 млрд долларов", - сказал Ушаков, которого цитирует ТАСС.

После переговоров с Ренци Путин отправится в Рим, где у него состоятся две важные встречи - с папой римским Франциском и президентом Италии Серджо Маттареллой.

На первой встрече двух президентов, так как Маттарелла занял этот пост только 3 февраля 2015 года, будут обсуждаться актуальные политические вопросы, пояснил Ушаков.

Как уже сообщалось ранее, основной темой беседы с Папой Римским станет конфликт на Украине, а также положение христиан на Ближнем Востоке и необходимость их защищать.

Путин откроет День России в Италии

После официальных визитов с первыми лицами в календаре Путина назначена встреча с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, которого российский лидер считает своим другом.

В одном из своих интервью Путин ранее отмечал, что поддерживает добрые отношения также и с другим бывшим главой итальянского правительства Романо Проди.

"Какие бы должности мы ни занимали, где бы мы ни работали, мы люди, прежде всего, и доверие между людьми, конечно, очень важный фактор в работе, в строительстве отношений на государственном уровне", - сказал Путин в интервью газете Corierre della Serra.

Ушаков отметил, что точная дата встречи с Берлускони пока не согласована.

Нынешняя поездка в Италию станет шестым в этом году визитом Путина за рубеж. Ранее он посетил Египет, Белоруссию, Венгрию, Казахстан и Армению.

Центр

наверх