"ЕР" идет за консультациями к Медведеву

30.06.2015Центр
1880
Госдума
"ЕР" идет за консультациями к Медведеву

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов в среду планируют встретиться с лидером партии - премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить ряд вопросов.

Одной из горячих тем предстоящей беседы, как ожидается, станет обсуждение компенсаций парламентариям, которые досрочно сложат свои полномочия из-за переноса даты голосования.

По информации "Известий", в списке для обсуждения широкий спектр тем – от индексации пенсий до возможных изменений отдельных показателей федерального бюджета.

Однако, одним из насущных вопросов станет перенос выборов в Госдуму-2016 и выплата компенсаций депутатам.

Как сообщалось ранее, очередные выборы в парламент решено провести раньше – в третье воскресенье сентября, а не в первое воскресенье декабря.

За досрочное сложение полномочий народные избранники хотят получить денежное удовлетворение. Министерство финансов не одобряет подобные выплаты, так как они могут обойтись бюджету в круглую сумму.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник, единороссы ждут, что окончательное решение в споре о компенсациях вынесет Медведев.

По его словам, именно поэтому депутаты назначили встречу на 1 июля, чтобы уже 2 июля огласить согласованное с главой правительства решение на заседании профильного комитета.

"А 3 июля - в последний пленарный день весенней сессии — формально обсужденный законопроект о досрочных выборах в нижнюю палату и выплате компенсаций будет вынесен на второе и третье, заключительное, чтения", - заявил "Известиям" источник в нижней палате.

Законопроект о переносе выборов в 2016 году с декабря на сентябрь был внесен на рассмотрение Госдумы 11 июня депутатами трех фракций.

19 июня документ был принят в первом чтении большинством голосов. В законопроекте есть строка о компенсации парламентариям, которые не получат мандат в очередном созыве.

Перед внесением на рассмотрение подписи под законопроектом поставили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и руководители фракций в Государственной думе Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия").

И только фракция коммунистов выступила против такого решения.

В КПРФ считают, что основной их электорат в сентябре находится на дачах и огородах, и поэтому нужно проводить выборы по завершению дачного сезона, чтобы все партии были в равных условиях.

В статье встречаются персоны: Неверов Сергей Иванович, Васильев Владимир Абдуалиевич, Жириновский Владимир Вольфович, Миронов Сергей Михайлович, Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия", Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР

Центр

наверх