ЛДПР меняет главу комитета по спорту

30.06.2015Центр
1560
Госдума
ЛДПР меняет главу комитета по спорту

Член ЛДПР и известный спортивный менеджер Дмитрий Свищев сменит Игоря Ананского на посту главы комитета Госдумы по спорту.

Об этом сообщила "Парламентская газета", ссылаясь на проекты соответствующих постановлений, опубликованные в электронной базе Госдумы.

Как подчеркнул заместитель председателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, "никакой политической подоплеки нет":

"Просто мы хотим усилить работу комитета и считаем, что Дмитрий Свищев сделает это лучше, чем Игорь Ананских, поэтому решили провести ротацию", - заявил сын лидера ЛДПР в комментарий СМИ.

Свищев известен в спортивном мире как основатель спортивного клуба "Новая лига", а также специалист по организации крупных спортивных мероприятий. В настоящее время Свищев возглавляет Федерацию керлинга России.

С 2007 года Свищев работает депутатом Госдумы от фракции ЛДПР, прежде был зампредом думского комитета по физической культуре и спорту. В частности, в Госдуме Свищев занимался организацией Парламентских Игр стран Европы.

В пятом созыве Свищев представлял Тверскую область (по слухам, депутат состоял в дружеских отношениях с экс-главой региона Дмитрием Зелениным).

В статье встречаются персоны: Лебедев Игорь Владимирович

В статье встречаются партии: ЛДПР

Центр

наверх