Матвиенко могут не пустить в США

Матвиенко могут не пустить в США

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко начинает свой первый рабочий визит в Крым.

В новом российском регионе спикер верхней палаты встретится с главами Севастополя Сергеем Меняйло и Крыма Сергеем Аксеновым, а заодно проведет часть своего отпуска.

Как отмечает газета "Известия", Матвиенко – последняя из политиков федерального уровня, которая с момента воссоединения Крыма с Россией еще не проводила на нем официальных мероприятий.

При этом, под вопросом остается официальный визит Валентины Матвиенко в США, который запланирован в конце августа для участия в сессии Межпарламентского союза.

Эксперты издания отмечают, что Валентине Матвиенко может быть отказано в визе.

"США могут не дать рабочую визу спикеру СФ, даже несмотря на тот факт, что это нарушает все нормы и правила международного сотрудничества под эгидой ООН", - заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, напомнив о недавнем отказе Финляндии в визе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

"Если американцы не пустят Валентину Матвиенко на заседание ООН, то это решение будет иметь международный резонанс, поэтому со стороны США было бы глупо препятствовать визиту столь значимой политической персоны", - отмечает глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В статье встречаются персоны: Рязанский Валерий Владимирович, Меняйло Сергей Иванович, Матвиенко Валентина Ивановна, Калашников Леонид Иванович, Аксенов Сергей Валерьевич

Центр

наверх