Цветы из Голландии заменит Колумбия

21.07.2015Центр
1732
Цветы из Голландии заменит Колумбия

Россельхознадзор может запретить поставки голландских цветов в Россию по причине возможного заражения их карантинными организмами.

Вместо цветов из Нидерландов Россельхознадзор предложил Колумбии рассмотреть возможность прямых поставок цветочной продукции в Россию.

Вопрос цветочного импорта обсуждался на встрече руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте.

Цветы из Голландии заменит Колумбия

"В ходе встречи также затронут вопрос высокой вероятности введения запрета на поставку цветочной продукции из Нидерландов в Россию по причине наличия в этой продукции карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны. Такой запрет не может не затронуть и экономику Колумбии и других стран, которые поставляют свою продукцию в Россию транзитом через Нидерланды. В этой связи Сергей Данкверт рекомендовал колумбийской стороне рассмотреть возможность прямых поставок цветочной продукции в Россию", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Глава ведомства Сергей Данкверт также пригласил колумбийских коллег посетить Всероссийскую сельскохозяйственную выставку "Золотая осень", которая состоится в начале октября в Москве.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, попавших под ответные санкции со стороны нашей страны.

Напомним, что Россия уже запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Центр

наверх