Кох попал под статью "Контрабанда"

22.07.2015Центр
1192
Оппозиция
Кох попал под статью "Контрабанда"

Бывшему вице-премьеру России, а ныне - эмигранту Альфреду Коху – может быть предъявлено обвинение в контрабанде культурных ценностей.

Об этом сообщил "Коммерсант", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Выяснилось, что полотно, которое в апреле 2014 года пытался вывезти в Германию Альфред Кох, оказалось подлинником картины известного советского художника Исаака Бродского.

Сам Альфред Кох заявлял на границе, что картина является копией полотна именитого автора, и обошлась ему в 18 тысяч рублей.

В отношении картины было проведено две экспертизы: первая – графологическая - которую проводили эксперты из ФСБ, и вторая - искусствоведческая, которую проводили эксперты Третьяковской галереи.

Результаты обоих экспертиз показали, что подпись на картине идентична автографам советского художника на других полотнах, искусствоведы подтвердили авторство Исаака Бродского.

Теперь у ФСБ есть все основания, чтобы предъявить Альфреду Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей (ч. 1 ст. 226.1 УК).

Сам Кох уже отреагировал на заявление издания следующим комментарием в своем Facebook:

"Бу-га-га! Картина чудесным образом увеличилась в 2.5 раза... И потом, откуда они взяли, что я её оценил в 18 тыс. руб.? Я её вообще никогда не оценивал. А по поводу экспертиз могу сказать, что если они такие однозначные, то почему бы их не опубликовать? Чего их прячут? Те, что у меня есть, я давно вывесил. В них однозначно написано, что подпись поставлена значительно позже. А экспертиза, которую по заказу следователей сделал центр Грабаря вообще отрицает авторство Бродского", - заявил Кох.

По информации "Ъ", картины Исаака Бродского оцениваются в среднем в несколько десятков тысяч долларов.

В статье встречаются персоны: Кох Альфред Рейнгольдович

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх