Стало модно делать "селфи с Лениным"

30.07.2015Центр
1638
КПРФ
Стало модно делать "селфи с Лениным"

Интересный пиар-ход применили коммунисты из Коми.

Они решили задействовать в партийном пиаре памятники Владимиру Ильичу Ленину, которые, как известно, со времен советской эпохи стоят в каждом населенном пункте России.

Комсомольцы из Коми даже обратились к Геннадию Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб "Селфи с Лениным".

"Проведение конкурса позволило бы насытить пространство интернета актуальными образами Ленина, без негативных коннотаций, популяризировать его имя в молодежной среде, а также без вложения дополнительных инвестиций провести инвентаризацию памятников вождю", - сказано в письме молодых коммунистов, которое цитирует газета "Известия".

И лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил инициативу однопартийцев из Коми.

"Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен", - заявил лидер партии.

Стало модно делать "селфи с Лениным"

Как заявляют инициаторы акции, в коммунистическом флешмобе сможет принять участие любой житель России, поскольку памятники Владимиру Ильичу есть в каждом городе.

В России сегодня существует около 6 тысяч официальных памятников Владимиру Ленину.

А если учесть, что на сегодняшний день на карте России около 170 тысяч населенных пунктов, и в каждом из них имеется как минимум один памятник или бюст вождя, то изваяний Ильича, раскиданных по России, может оказаться во много раз больше.

В статье встречаются персоны: Зюганов Геннадий Андреевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Центр

наверх