Путин готовится к экспедиции в Крым

Путин готовится к экспедиции в Крым

Владимир Путин в августе примет участие в экспедиции Русского географического общества (РГО) в Крыму.

В ходе экспедиции планируется изучить маршрут Великого шелкового пути, а также исследовать античные суда, затонувшие в Черном море.

Члены крымского отделения РГО подтвердил участие Президента в экспедиции в Крыму.

Вообще, перед крымским региональным отделением стоят большие задачи: за пять лет провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России.

Путин готовится к экспедиции в Крым

Полуострову надо вернуть роль всероссийской здравницы, необходимо создание атласа республики в политической, социальной и других сферах.

Много работы стоит перед обществом связанной с вопросами шельфа и "Турецким потоком".

На церемонии празднования 170-летия общества Президент заявил:

"Проекты Русского географического общества очень разнообразные и по географии, и по тематике. Но все они вносят серьезный вклад в развитие науки, в развитие общественной деятельности, направленной на одно - на просвещение, на то, чтобы создать условия для патриотического воспитания молодых людей, на развитие нашего Отечества".

Напомним, что Владимир Путин уже неоднократно принимал участие в научных экспедициях РГО.

Путин готовится к экспедиции в Крым

Так, в 2013 году он участвовал в подводных исследований в Финском заливе. Тогда глава государства 30 минут пробыл под водой в подводном аппарате, осматривая затонувший в 1869 году парусно-винтовой фрегат "Олег".

В сентябре 2012 года Владимир Путин участвовал в проекте по спасению стерхов, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива, в 2010-м принял участие в экспедиции в Убсунурскую котловину в Туве. А в 2009-м Президент России погружался на глубоководном аппарате "Мир" на дно Байкала.

Сейчас Крым выбран Путиным явно не случайно.

После возвращения его в состав России, этому региону уделяется повышенное внимание.

Уже в этом году крымское отделение РГО, при поддержке местных краеведов совершила туристическую экспедицию "По маршрутам Великого шелкового пути". На вершине горы Чатыр-Даг были водружены флаги РГО, Республики Крым и России.

Также были исследованы искусственные подземные сооружения, пещеры, речные и горные экосистемы, подземная фауны и многое другое.

Одной из самых ярких находок крымского РГО этого года были три затонувших военных корабля времен Великой Отечественной войны, а также один большой и два малых античных судна, найденных на дне вблизи Севастополя.

Центр

наверх