В сенат от Пензы поедет профессор

В сенат от Пензы поедет профессор

Законодательное собрание Пензенской области определилось со своим представителем в Совете Федерации – им станет профессор истории Виктор Кондрашин, чьи научные интересы связаны с исследование голодомора 30-х годов прошлого века. За Кондрашина высказались 30 депутатов, один воздержался, передает "Интерфакс".

Вакантное место в сенате появилось после того, как Любовь Глебова досрочно сложила свои полномочия - в марте она была назначена главой Россотрудничества.

В качестве ее преемников на сенаторском посту называлась кандидатура экс-губернатора Василия Бочкарева. Но на региональном уровне бывшего главу региона не одобрили.

Помимо Кондрашина, который был рекомендован региональным отделением партии "Единая Россия",на пост сенатора от законодательной власти Пензенской области выдвигался врач Вячеслав Космачев.

"Имя Виктора Кондрашина известно далеко за пределами Пензенской области. Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой ПГУ, почетный работник высшего профессионального образования. Член партии "Единая Россия" с 2003 года. Данное решение направлено на согласование с президиумом генерального совета партии",— говорилось в сообщении пресс-службы пензенского отделения "ЕР", текст которого приводит "Коммерсантъ".

Кондрашин работает заведующим кафедрой отечественной истории и методики преподавания истории в Пензенском государственном университете. Он считается одним из ведущих исследователей истории российского крестьянства XX века и голода 1932-1933 годов в СССР.

Профессор ранее входил в комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России при президенте РФ. Кондрашин также считается противником теории голодомора как геноцида украинского народа.

В 2012 году он был избран в Законодательное Собрание Пензенской области пятого созыва. Входит в комитет по социальной политике.

Также в скором времени должна стать известна фамилия второго сенатора от региона. Ранее врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев внес в избирательную комиссию три кандидатуры на этот пост: экс-губернатор области Василий Бочкарев, председатель правления Торгово-промышленной палаты области Владимир Подобед и ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

В статье встречаются персоны: Бочкарёв Василий Кузьмич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Центр

наверх