Гудкова могут "выставить" на 2 млн руб

09.09.2015Центр
1813
Оппозиция
Гудкова могут "выставить" на 2 млн руб

Пресненский суд Москвы перенес на 6 октября очередной иск фигуранта "списка Магнитского" Павла Карпова о защите чести и достоинства.

Карпов требует от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова компенсации в 2 млн рублей.

Оказывается, в передаче "Железные леди", которая вышла на НТВ 14 апреля 2013 года, принимали участие Тина Канделаки и Дмитрий Гудков, которые обсуждали дело погибшего юриста.

"Мы прекрасно понимаем, кто вошел, кто попал в этот ''список Магнитского''. Это коррупционеры, бандиты, которые украли у меня, у народа, у вас 5,5 млрд рублей, замучили до смерти адвоката Магнитского в тюрьме.<…> Все эти жулики и бандиты купили наш суд и наше следствие. И в наших судах в последнее время невозможно ничего сделать.<…> Очень жаль, что, конечно, этого майора Карпова нет здесь, потому что я бы у него спросил, откуда у него на тот период, когда из бюджета пропали 5,5 млрд рублей, на родителей была оформлена квартира в элитном доме стоимостью почти $1 млн…", - заявил Гудков.

Гудкова могут "выставить" на 2 млн руб

Эти слова возмутили офицера запаса: он заявил, что распространение клеветы формирует у граждан отрицательное мнение не только о нем, но и "о работниках силовых ведомств России", и потому потребовал компенсацию.

Сам Гудков предпочитает ответам на требования офицера философские комментарии в своем Фейсбуке:

"Мои слова, которые стали поводом для иска, прозвучали на НТВ еще в начале 2013 года, о обиделся он на них только сейчас. Почему – я, наверно, знаю. С делом Магнитского и одноименным списком связан не только майор Карпов, под те санкции прямо или косвенно попали куда более серьезные люди с интересом на миллиарды долларов. Некоторые из них (не будет указывать пальцем во избежание новых исков) сейчас активно судятся в Америке", - написал Гудком-младший.

Ранее Карпов уже попытался добиться компенсации через Высокий суд Лондона: офицер подавал иск на Уильяма Браудера и его партнера по Hermitage Capital Джеймисона Файерстоуна.

Однако Высокий суд Лондона прекратил судебные действия по делу Карпова, посчитав, что "нет оснований для дальнейшего рассмотрения иска".

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич

Центр

наверх