Владельцы соцсетей "уйдут" от закона?

Ответственность за соблюдение законодательства РФ хотят переложить непосредственно на владельцев аккаунтов в социальных сетях.
Сейчас за нераспространением противоправной информации и соблюдением других правовых норм должны следить владельцы ресурсов.
С инициативой вывести "владельцев социальных сетей из-под ответственности за информацию, размещаемую пользователями" выступили сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов, передает ТАСС.
Соответствующие поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" будут внесены на рассмотрение нижней палаты парламента.
Кроме того, планируется уточнить понятия "социальная сеть", "профиль/аккаунт/блог", "автономный блог", "блогер" и "посещаемый блогер", чтобы устранить неоднозначное толкование отдельных норм закона.
В частности, предлагается пояснить, что "особенности распространения блогером общедоступной информации имеют отношение исключительно к "посещаемым блогерам".
То есть, информацию в блоге которых за сутки просмотрели более трех тысяч пользователей интернета.
Закон о блогерах вступил в силу 1 августа 2014 года.
Так, владельцы блогов, которые за сутки посещает более 3 тысяч пользователей, должны быть включены в реестр Роскомнадзора.
Причем, блогер может либо сам подать заявку, либо получить уведомление о том, что надзорное ведомство включило его в соответствующий реестр.
Центр
-
Кто из россиян попали в список Украины?
На сайте президента Украины опубликовали ...
17.09.20151746 -
Франция готова к отмене санкций
Глава французского МИДа Лоран Фабиус ...
17.09.20151680 -
У России пытаются отнять право вето
Украина заявила, что 73 страны ...
17.09.20151665