США не хотят брать беженцев из Сирии

01.10.2015Центр
1339
США
США не хотят брать беженцев из Сирии

Евросоюзу для облегчения миграционного бремени предлагают часть беженцев из Сирии отправить в США, чтобы и Вашингтон разделил ответственность за кризис на Ближнем востоке.

Соответствующее предложение к парламентам 28 стран ЕС направил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, пишут "Известия".

Народный избранник уверен, что ни Евросоюз, ни Россия не должны становиться "заложниками геополитических интересов США", поэтому миграционную политику Старого света необходимо откорректировать.

По словам Анохина, причиной миграции "стали орды варваров, развязавших кровавую бойню и прикрывающие свои деяния знаменем ислама".

Но на действия их спровоцировала западная цивилизация, которая пытается "навязать собственные взгляды на уклад жизни, на ценности, на права человека, на сущность власти другому обществу".

"В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность отправки беженцев в США, тем самым разделив ответственность за происходящее между участниками кризиса", - пояснил депутат, которого цитируют "Известия".

Наплыв беженцев из Сирии в Россию пока невелик.

Так, за январь-август этого года c просьбой о предоставлении временного убежища, а также о признании беженцем на территории РФ обратились 912 сирийцев. В 2014 году за аналогичный период таких заявлений было 1198.

Ранее в своем выступлении на Генассамблее ООН Президент России Владимир Путин отметил, что кардинально решить проблему миграции можно только путь возвращения нормальной жизни в тех местах, откуда бегут люди.

То есть "путем укрепления институтов власти там, где они еще сохранились или воссоздаются, путем оказания всесторонней помощи".

При этом он добавил, что, в любом случае, беженцы нуждаются в сострадании и поддержке.

В США, однако, настроены не слишком радушно к приему беженцев из Сирии.

Например, кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп намерен в случае своего избрания выдворить всех сирийских беженцев из страны.

Бизнесмен объяснил свое намерение тем, что среди 200 тысяч граждан этой страны, которых планируют принять США, могут скрываться представители ИГИЛ.

"Они могут быть из ИГИЛ! Они все мужчины, они все сильные. Если я выиграю, они поедут домой", - заявил Трамп.

Американский бизнесмен и ранее был замечен в "нападках" на мигрантов. В частности, он предлагал построить стену между США и Мексикой, чтобы прекратить нелегальное проникновение мексиканцев в Штаты.

Центр

наверх