Ведомства будут меняться чиновниками

Ведомства будут меняться чиновниками

Чиновников в рамках повышения квалификации предлагают отправлять на стажировки в другие ведомства, а также устраивать для них научные семинары, вебинары, тренинги и мастер-классы.

С предложением расширить варианты обучения госслужащих выступило Министерство труда и социальной защиты, пишут "Известия".

В настоящее время чиновники могут получить новые знание только одним способом - через систему госзаказа. То есть, ведомство объявляет тендер на проведение обучения, и организации, соответствующие условиям, присылаю заявки.

Рассчитывать на получение новых знаний госслужащие могут в среднем раз в три года, что противоречит установке, которую дал президент, - сделать обучение чиновников во время нахождения их на службе непрерывным.

В Минтруда также считают, что существующая система позволяет лишь частично обеспечить потребности чиновников в дополнительном профессиональном образовании.

По словам директора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрия Баснака, ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" разрабатывался более 10 лет назад и теперь требует совершенствования.

"Внешняя среда настолько быстро обновляется, что какие-то классические вещи и формализованные моменты можно передать через обучение, но есть огромное множество других форм приобретения знаний, которые сейчас не легитимизированы в законе", - считает Баснак, которого цитируют "Известия".

Он пояснил, что следует внести в закон формы обучения в виде семинаров и тренингов непосредственно на рабочем месте и служебную стажировку, которая сейчас недостаточно применяется на практике.

Например, набираться знаний могут направить чиновника перед назначением на новый пост.

Также предлагается ввести практику "обмена" сотрудниками между ведомствами, когда чиновник из одного подразделения государственного органа может пройти стажировку в другом.

"Образовательная организация не всегда может обучить практическим навыкам. Именно через систему внутренних стажировок можно обеспечить практическую составляющую обучения", - пояснил Баснак.

С ним согласен и директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Дмитрий Буташин, который считает, что нынешнюю форму повышения квалификации чиновников необходимо отменить в целом.

"Она должна быть отменена в силу того, что одни делают вид, что идут учиться и получают корочку раз в 3 года, а другие делают вид, что учат и выдают эти корочки. Возникает резонное непонимание того, зачем тогда тратятся деньги, когда на выходе получается сомнительный результат", - пояснил Буташин в интервью "Известиям".

Он добавил, что сейчас актуально практикоориенитированное обучение – необходимо развивать институт наставничества, обмена лучшими практиками, перенимать опыт работы наиболее успешных госорганов и так далее.

Центр

наверх