Удар по ИГИЛ повысил рейтинг Путина

22.10.2015Центр
1349
Путин
Удар по ИГИЛ повысил рейтинг Путина

Решение начать авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии повысило рейтинг президента Владимира Путина до исторического максимума – работу главы государства одобряют 89,9% россиян, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.

"Столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован, в первую очередь, в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов", - считаю эксперты ВЦИОМ.

Так, более четверти россиян назвали авианалеты на позиции ИГИЛ главным событием за прошедшую неделю. События из мира спорта запомнились 9% опрошенным, 5% - ситуация на Украине, по 2% респондентов назвали главными событиями деятельность Путина, состояние экономики и новости культуры.

В июне 2015 года был зафиксирован предыдущий максимум доверия президенту - 89,1%.

В целом же рейтинг Владимира Путина, который и так всегда был на довольно высоком уровне – около 80%, стал заметно расти с весны 2014 года, когда было объявлено о воссоединении Крыма с Россией.

По данным ВЦИОМ, в марте 2014 года он составил в среднем 76,2%, в апреле - 82,2%, а в мае уже достиг 86,2%.

Опрос социологи ВЦИОМа проводили 17 и 18 октября среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Примечательно, что в последнее время популярность Владимира Путина растет не только внутри России, но и за рубежом.

В августе глава МИД РФ Сергей Лавров назвал российского президента самым популярным лидером в мире, отметив, что это утверждение подтверждают проводимые годами опросы общественного мнения.

"Это объясняется уважением независимой политики, независимой не в плане "как хочу, так и ворочу", а в плане соблюдения международного права, принципа "договорились - значит, надо выполнять", - пояснил Лавров свою точку зрения.

Российские ВВС начали военную операцию в Сирии 30 сентября.

Основной своей целью Москва называет позиции террористов "Исламского государства".

Однако некоторые европейские страны обвиняют Россию в том, что она атакует не столько позиции боевиков, сколько борется с оппозицией, противостоящей президенту Сирии Башару Асаду. В Кремле эти обвинения опровергают.

Согласно данным Минобороны, накануне российские ВВС нанесли удар по месту сбора главарей боевиков в Сирии.

По словам представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова, также был уничтожен командно-наблюдательный пункт боевиков ИГИЛ в провинции Идлиб.

Центр

наверх