"Почта России" купила Любимова

27.10.2015Центр
1616
СМИ
"Почта России" купила Любимова

Бывший гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов может занять пост советника гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова.

Эксперты считаю, что на новом месте Александр Любимов займется пиаром руководителя госкомпании, и только во вторую очередь – самой почтовой службы.

Кроме того, как пишут "Известия" со ссылкой на источники, ведутся переговоры о переходе в "Почту России" на должность руководителя дирекции общественных связей и медиаобеспечения компании Андрея Реута, который ранее работал в команде Любимова и занимал должность главного редактора РБК-ТВ.

В его задачи также будет входить работа над улучшением имиджа "Почты" и личного образа Страшнова.

По словам источника издания, предложение Любимов получил еще в августе, однако был утвержден только сейчас.

Несмотря на то, что для известного журналиста это понижение в статусе, он согласился, утверждает источник.

Не последнюю роль в принятии этого решения сыграл размер предложенного вознаграждения – сумма с "шестью нулями", а также возможность проявить себя в предстоящей масштабной рекламной кампании Почта-банка.

"Любимова пригласили в "Почту России" прежде всего для того, чтобы улучшить имидж руководителя компании Дмитрия Страшнова. Это и PR, и GR. Выведение на новый информационный уровень в первую очередь руководителя компании и лишь затем — улучшение имиджа почтовой службы", - считает источник "Известий".

Он добавил, что в период реформирования глава "Почты России" заинтересован в том, чтобы "ему помогал известный человек с обширными связями как в медиабизнесе, так и во властных кругах".

Однако сам Любимов пока не подтверждает информацию о своем трудоустройстве в "Почту России", однако не отрицает, что такие переговоры ведутся.

"Почта России" купила Любимова

"Во-первых, я пока еще нигде не работаю, мы просто обсуждаем (эту возможность), но никаких решений нет. Во-вторых, я много с кем веду переговоры о работе, если бы они все заканчивались удачно… У меня нет никаких оснований считать, что я буду там функционировать", - заявил журналист в интервью "Известиям".

Его коллега Андрей Реут также осторожно комментирует информацию о своем назначении в "Почту России".

"Я сейчас веду переговоры с несколькими компаниями; да, среди них есть "Почта России". Но никаких договоренностей с этой компанией у меня нет", - заявил Реут, которого цитируют "Известия".

В пресс-службе "Почты России" нам пояснили, что ни о какой зарплате с "шестью нулями" речи не идет, равно как и о привлечении Александра Любимова для личного PR гендиректора.

При этом с Александром Любимовым ведутся переговоры о его привлечении на позицию советника по коммуникациям Почты России. Данная должность позволит задействовать его потенциал как одного из ведущих медиа-менеджеров России, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты сходятся во мнении, что столь дорогие специалисты понадобились в первую очередь для имиджа самого Страшнова, а уже во вторую очередь – для продвижения "Почты России".

"Конечно, Страшнова как руководителя надо оценивать по его реальным достижениям, по его KPI. Но у нас эта система почему-то не работает. Видимо, нужно как-то отдельно доносить публике информацию о проделанной работе, решили с помощью Любимова", - считает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, сотрудничающий с "Почтой России", Александр Иванов, которого цитируют "Известия".

По словам основателя рекрутингового агентства Pruffi Алены Владимирской, переход Любимова в "Почту России" не является для него понижением статуса, так как должность советника - особая позиция, которая не встраивается в корпоративную вертикаль.

Она напомнила, что во всем мире на эти должности приглашают бизнесменов, отошедших от дел, профессоров университетов. И их услуги стоят довольно дорого.

"Инвестиции в такого профессионала окупаются за 1,5-2 года, если работодатели понимают как грамотно использовать его ресурсы. Покупают не просто известного или авторитетного человека, а его записную книжку, его связи, его опыт в определенной области", - пояснила Владимирская в интервью "Известиям".

Напомним, что в августе 2011 года Александр Любимов покинул ВГТРК, став членом политической партии "Правое дело", возглавляемой тогда Михаилом Прохоровым. В ноябре этого же года ушёл из партии и возглавил телеканал РБК.

В октябре 2012 года Любимов избран в члены Федерального комитета партии "Гражданская платформа".

В декабре 2014 года он окинул пост генерального директора РБК-ТВ, при этом он остался в совете директоров.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх