Росмолодежь поборется за Всемирный фестиваль

10.11.2015Центр
1923
Росмолодежь
Росмолодежь поборется за Всемирный фестиваль

В столице Кубы открыла свою работу Генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи (World Federation of Democratic Youth).

Российская делегация представит в Гаване заявку на проведение в 2017 году в России 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Возглавляет российскую делегацию глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Росмолодежь поборется за Всемирный фестиваль

В состав делегации вошли руководители студенческих союзов МГУ им. М.В. Ломоносова, Московского института международных отношений, Национального минерально-сырьевого университета "Горный" Санкт-Петербурга, Сочинского госуниверситета, и других российских вузов.

"Россия доказала всему миру, что может проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне", - прокомментировал перед отлетом Сергей Поспелов.

По словам Поспелова, "молодёжь всего мира интересуется Россией", а "российская молодёжь заинтересована в проведении фестиваля и хочет рассказать о том, что же на самом деле происходит сегодня в России".

Как отмечает пресс-служба Росмолодежи, в состав делегации вошел Григорий Петушков – глава Национального совета молодежных и детских объединений России. Он к тому же является правнуком автора "Гимна демократической молодёжи мира" Анатолия Новикова.

"Кроме Росси, заявки на проведение Фестиваля намерены подать Греция, ряд стран Азии, в том числе, Вьетнам. Известно, что некоторые организации, входящие в состав Всемирной федерации демократической молодежи из других стран Европы и Северной Америки, рассматривают возможность подачи заявок от своих стран", - заявил Петушков, отмечая стран-соперников России в этом соревновании.

В настоящее время в России действуют несколько десятков тысяч молодежных организаций.

Росмолодежь поборется за Всемирный фестиваль

По мнению лидеров делегации, Россия должна и может стать центром притяжения всех прогрессивных, демократических молодежных организаций. А основными лозунгами фестиваля в России станут лозунги за справедливость, за мир, за дружбу, и связанные с антифашизмом.

Как ранее заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, именно Росмолодежи было поручено организовать работу по выдвижению заявки России на проведение Всемирного фестиваля.

Инициаторами заявки России стали российские общественные организации – члены Всемирной федерации демократической молодежи. К ним присоединились всероссийские молодежные объединения, например, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российский союз молодежи и другие сообщества.

Росмолодежь поборется за Всемирный фестиваль

Если Россия выиграет право на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в нашу страну приедут не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира.

Они будут представлять такие направления, как экономика общественного сектора и НКО, политика, журналистика, экономика, культура, наука, новейшие технологии, общественная дипломатия и международное сотрудничество и другие.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года, когда прошел первый фестиваль в Праге.

В Москве Всемирный фестиваль ранее проходил дважды – в 1957 и 1985 годах.

В статье встречаются персоны: Поспелов Сергей Валерьевич

Центр

наверх